Яблоки с творогом, запеченные в микроволновке, - простой, быстрый и очень вкусный десерт. Яблочки получаются очень нежными, мягкими и воздушными, с вкуснейшей творожной начинкой. Такой полезный десерт можно быстро приготовить на завтрак, его с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Попробуйте! Для приготовления яблок с творогом, запеченных в микроволновке, потребуется: твердое яблоко (крупное) - 2 шт.; творог - 5-6 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; изюм без косточек - горсть; мед - 1 ч. л. У яблок срезать верхнюю часть с хвостиком. Ложечкой или ножом аккуратно удалить из яблок сердцевину. В творог добавить сахар и изюм (если изюм сухой - замочите его в кипятке на 10 минут, затем воду слейте). К творогу, сахару и изюму добавить немного меда и тщательно перемешать. Наполнить получившейся творожной массой яблоки. Прикрыть яблоки "крышечками" с хвостиками. Отправить яблоки с творогом в микроволновку на 5 минут (накрыть специальной крышкой с отверстием для выхода пара) при мощности 750 Ватт. Яблоки должны стать мягкими, если нужно - добавьте 1-2 минуты готовки (зависит от сорта яблок). Вкусный, быстрый и нежный десерт - яблоки с творогом, запеченные в микроволновке, - немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Яблоки с творогом, запеченные в микроволновке
Яблоки с творогом, запеченные в микроволновке, - простой, быстрый и очень вкусный десерт. Яблочки получаются очень нежными, мягкими и воздушными, с вкуснейшей творожной начинкой. Такой полезный десерт можно быстро приготовить на завтрак, его с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Попробуйте!
Для приготовления яблок с творогом, запеченных в микроволновке, потребуется:
твердое яблоко (крупное) - 2 шт.;
творог - 5-6 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
изюм без косточек - горсть;
мед - 1 ч. л.
У яблок срезать верхнюю часть с хвостиком.
Ложечкой или ножом аккуратно удалить из яблок сердцевину.
В творог добавить сахар и изюм (если изюм сухой - замочите его в кипятке на 10 минут, затем воду слейте).
К творогу, сахару и изюму добавить немного меда и тщательно перемешать. Наполнить получившейся творожной массой яблоки.
Прикрыть яблоки "крышечками" с хвостиками.
Отправить яблоки с творогом в микроволновку на 5 минут (накрыть специальной крышкой с отверстием для выхода пара) при мощности 750 Ватт.
Яблоки должны стать мягкими, если нужно - добавьте 1-2 минуты готовки (зависит от сорта яблок).
Вкусный, быстрый и нежный десерт - яблоки с творогом, запеченные в микроволновке, - немного остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!