Если вы любите наггетсы, значит рецепт приготовления куриного филе в панировке из чипсов вам придётся по вкусу. Конечно, запанировать кусочки мяса можно и в манке или в панировочных сухарях. Однако куриное филе, обваленное в картофельных чипсах, получается аппетитным и очень вкусным. Панировка прекрасно держится на мясе и не опадает. Чипсы можно взять с любым вкусом. Подать жареное куриное филе можно с любым гарниром и соусом. Для приготовления куриного филе в панировке из чипсов потребуется: куриное филе - 500 г; растительное масло для жарки. ДЛЯ МАРИНАДА: кефир - 80 мл; соевый соус - 1 ст. л.; соль - по вкусу. ДЛЯ ПАНИРОВКИ: картофельные чипсы - 250 г. Куриное филе нарезать на кусочки. Кусочки филе выложить в миску, добавить кефир и соевый соус, подсолить (если нужно) маринад по вкусу. Тщательно перемешать кусочки филе с маринадом и оставить на пару часиков в прохладном месте. Измельчить чипсы в крупную крошку (для того чтобы измельчить чипсы их можно поместить в плотный пакет и прокатать скалкой или выложить в миску и растолочь толкушкой). Достать филе из маринада и обвалять в чипсовой крошке. В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить на разогретую сковороду кусочки филе в панировке из чипсов. Жарить куриное мясо на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Время приготовления зависит от толщины кусочков мяса. Подать вкусное, сочное куриное филе, покрытое аппетитной панировкой из чипсов, к столу с соусом и любым гарниром. Панировка хорошо держится на мясе и не опадает. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Куриное филе в панировке из чипсов
Если вы любите наггетсы, значит рецепт приготовления куриного филе в панировке из чипсов вам придётся по вкусу. Конечно, запанировать кусочки мяса можно и в манке или в панировочных сухарях. Однако куриное филе, обваленное в картофельных чипсах, получается аппетитным и очень вкусным. Панировка прекрасно держится на мясе и не опадает. Чипсы можно взять с любым вкусом. Подать жареное куриное филе можно с любым гарниром и соусом.
Для приготовления куриного филе в панировке из чипсов потребуется:
куриное филе - 500 г;
растительное масло для жарки.
ДЛЯ МАРИНАДА:
кефир - 80 мл;
соевый соус - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.
ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
картофельные чипсы - 250 г.
Куриное филе нарезать на кусочки.
Кусочки филе выложить в миску, добавить кефир и соевый соус, подсолить (если нужно) маринад по вкусу. Тщательно перемешать кусочки филе с маринадом и оставить на пару часиков в прохладном месте.
Измельчить чипсы в крупную крошку (для того чтобы измельчить чипсы их можно поместить в плотный пакет и прокатать скалкой или выложить в миску и растолочь толкушкой).
Достать филе из маринада и обвалять в чипсовой крошке.
В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить на разогретую сковороду кусочки филе в панировке из чипсов.
Жарить куриное мясо на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Время приготовления зависит от толщины кусочков мяса.
Подать вкусное, сочное куриное филе, покрытое аппетитной панировкой из чипсов, к столу с соусом и любым гарниром. Панировка хорошо держится на мясе и не опадает.
Приятного аппетита!