Тушёная капуста - это очень вкусное блюдо, которое может быть как основным, так и гарниром. Я предлагаю потушить на сковороде капусту с куриным филе. Это вкусное, сытное и ароматное блюдо станет полноценным обедом или ужином. Капуста в процессе тушения становится сочной, она отлично сочетается с нежными кусочками куриного мяса, непременно попробуйте! Для приготовления капусты, тушёной с куриным филе на сковороде, потребуется: куриное филе - 250 г; белокочанная капуста - 600 г; лук - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; морковь - 1 шт.; томатная паста - 1,5 ст. л. (или 2-3 ст. л. домашнего томата); вода - 100 мл; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; специи (куркума, базилик, итальянские травы) - 1/2 ч. л.; масло растительное - 3 ст. л.; зелень - по вкусу (я взяла по 2 веточки петрушки, укропа, зелёного лука). Капусту нарезаем тонкой соломкой. Куриное филе нарезаем на небольшие кубики. Лук и морковь очищаем. Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь - тоненькой соломкой. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем куриное филе. Солим и перчим филе по вкусу, добавляем немного специй. Жарим куриное мясо, примерно, 5 минут, постоянно помешивая, на среднем огне. Далее в сковороду к филе кладём лук и морковь, перемешиваем всё и жарим на медленном огне до прозрачности овощей (примерно, 5 минут). Затем добавляем в сковороду нашинкованную капусту, перемешиваем и солим по вкусу. Вливаем воду, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту с куриным филе и овощами на медленном огне, примерно, 12 минут, периодически помешивая. Когда капуста станет мягкой и прозрачной, снимаем крышку. Добавляем в сковороду томатную пасту (или томат из помидоров) и перемешиваем. Тушим капусту с куриным филе ещё 5 минут. Добавляем к капусте с куриным филе специи по вкусу, выдавливаем очищенные зубчики чеснока через пресс и выключаем огонь. Перемешиваем содержимое сковороды и посыпаем сверху мелко рубленной зеленью. Перекладываем тушёную капусту с куриным филе со сковороды в блюдо для подачи и подаём к столу. И капуста, и мясо получаются очень сочными, нежными и невероятно вкусными! Это сытное блюдо можно подать в качестве самостоятельного, а можно дополнить, например, отварным картофелем. Приятного аппетита вам, друзья!
Лучшие рецепты
Капуста, тушёная с куриным филе на сковороде
Тушёная капуста - это очень вкусное блюдо, которое может быть как основным, так и гарниром. Я предлагаю потушить на сковороде капусту с куриным филе. Это вкусное, сытное и ароматное блюдо станет полноценным обедом или ужином. Капуста в процессе тушения становится сочной, она отлично сочетается с нежными кусочками куриного мяса, непременно попробуйте!
Для приготовления капусты, тушёной с куриным филе на сковороде, потребуется:
куриное филе - 250 г;
белокочанная капуста - 600 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 1,5 ст. л. (или 2-3 ст. л. домашнего томата);
вода - 100 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
специи (куркума, базилик, итальянские травы) - 1/2 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
зелень - по вкусу (я взяла по 2 веточки петрушки, укропа, зелёного лука).
Капусту нарезаем тонкой соломкой.
Куриное филе нарезаем на небольшие кубики.
Лук и морковь очищаем. Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь - тоненькой соломкой.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем куриное филе. Солим и перчим филе по вкусу, добавляем немного специй. Жарим куриное мясо, примерно, 5 минут, постоянно помешивая, на среднем огне.
Далее в сковороду к филе кладём лук и морковь, перемешиваем всё и жарим на медленном огне до прозрачности овощей (примерно, 5 минут).
Затем добавляем в сковороду нашинкованную капусту, перемешиваем и солим по вкусу. Вливаем воду, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту с куриным филе и овощами на медленном огне, примерно, 12 минут, периодически помешивая.
Когда капуста станет мягкой и прозрачной, снимаем крышку.
Добавляем в сковороду томатную пасту (или томат из помидоров) и перемешиваем. Тушим капусту с куриным филе ещё 5 минут.
Добавляем к капусте с куриным филе специи по вкусу, выдавливаем очищенные зубчики чеснока через пресс и выключаем огонь.
Перемешиваем содержимое сковороды и посыпаем сверху мелко рубленной зеленью.
Перекладываем тушёную капусту с куриным филе со сковороды в блюдо для подачи и подаём к столу. И капуста, и мясо получаются очень сочными, нежными и невероятно вкусными! Это сытное блюдо можно подать в качестве самостоятельного, а можно дополнить, например, отварным картофелем.
Приятного аппетита вам, друзья!