На завтрак или к ужину можно приготовить в духовке ленивую ачму с творогом и сыром из тонкого лаваша. Выпечка получается очень вкусной, нежной и сытной. Лаваш предварительно рвётся руками или нарезается на небольшие кусочки, а затем уже смешивается с творогом и сыром. Готовая ачма из рваного лаваша прекрасно режется и очень красиво выглядит в разрезе. Для приготовления ачмы из рваного лаваша с творогом и сыром потребуется: лаваш - 300 г; творог любой жирности и консистенции - 400 г; молоко - 200 мл; сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 200 г; яйцо - 3 шт.; зелень (укроп или петрушка) - 1 пучок; сливочное масло - 30 г; соль - по вкусу. Подготовить продукты. Лаваш нарвать на небольшие кусочки или нарезать ножницами и выложить в глубокую миску. Вымыть, мелко нарезать зелень и вместе с творогом выложить в миску с кусочками лаваша. Сюда же выложить и натёртый сыр. Добавить яйца и молоко, перемешать получившуюся массу ложкой, подсолить по вкусу. Выложить массу в жаропрочную форму и разровнять. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Выпекать ачму с творогом и сыром минут 25 в духовке, разогретой до 200 градусов. На фото видно, какая аппетитная золотистая корочка получилась. Очень вкусную, нежнейшую ачму, приготовленную из рваного лаваша с творогом и сыром, слегка остудить и нарезать на кусочки. Ачма отлично режется и кусочки получаются очень симпатичными. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Ачма из рваного лаваша с творогом и сыром
На завтрак или к ужину можно приготовить в духовке ленивую ачму с творогом и сыром из тонкого лаваша. Выпечка получается очень вкусной, нежной и сытной. Лаваш предварительно рвётся руками или нарезается на небольшие кусочки, а затем уже смешивается с творогом и сыром. Готовая ачма из рваного лаваша прекрасно режется и очень красиво выглядит в разрезе.
Для приготовления ачмы из рваного лаваша с творогом и сыром потребуется:
лаваш - 300 г;
творог любой жирности и консистенции - 400 г;
молоко - 200 мл;
сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
зелень (укроп или петрушка) - 1 пучок;
сливочное масло - 30 г;
соль - по вкусу.
Подготовить продукты.
Лаваш нарвать на небольшие кусочки или нарезать ножницами и выложить в глубокую миску.
Вымыть, мелко нарезать зелень и вместе с творогом выложить в миску с кусочками лаваша.
Сюда же выложить и натёртый сыр.
Добавить яйца и молоко, перемешать получившуюся массу ложкой, подсолить по вкусу.
Выложить массу в жаропрочную форму и разровнять. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Выпекать ачму с творогом и сыром минут 25 в духовке, разогретой до 200 градусов. На фото видно, какая аппетитная золотистая корочка получилась.
Очень вкусную, нежнейшую ачму, приготовленную из рваного лаваша с творогом и сыром, слегка остудить и нарезать на кусочки.
Ачма отлично режется и кусочки получаются очень симпатичными.
Приятного аппетита!