Хочу познакомить вас с рецептом быстрого приготовления маринованной капусты, предварительно нарезанной кусочками. Капуста будет готова уже через 8-10 часов, она получается очень вкусной, кисло-сладенькой, отлично промаринованной. Хранить её нужно в рассоле в холодильнике. Расчет продуктов дан на 3-х литровую банку. Для быстрого приготовления маринованной капусты кусочками потребуется: 2-2,2 кг белокочанной капусты; 3 зубчика чеснока; 1 морковь; 3 лавровых листа; 1 ч. л. молотого (или в зернах) кориандра. ДЛЯ МАРИНАДА: 1 литр воды; 2 ст. л. каменной соли; 0,5 стакана сахара; 0,5 стакана растительного рафинированного масла; 0,5 стакана столового 9% уксуса. Стакан емкостью 200 мл. Капусту нарезать средними кусочками. Чеснок и морковь очистить. Морковку нарезать брусочками, чеснок - небольшими кусочками. В чистую трехлитровую банку выкладывать поплотнее капусту, пересыпая ее морковью, чесноком и кусочками лаврового листа. Также, понемногу, пересыпать кориандром. Банку наполнить доверху, утрамбовывая капусту, насколько это возможно. Для приготовления маринада довести до кипения воду, всыпать соль и сахар, влить растительное масло, довести до кипения, затем варить на слабом огне 3 минуты. После этого влить уксус, дать маринаду снова закипеть и сразу выключить газ. Горячим маринадом залить капусту. Прикрыть сверху банку крышкой и оставить ее остывать при комнатной температуре. Затем банку закрыть крышкой и поместить в холодильник. Через 8-10 часов капустка будет готова. Вот так быстро можно приготовить маринованную капусту. Кусочки капусты получаются кисло-сладкими и очень вкусными, попробуйте! Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты кусочками
Хочу познакомить вас с рецептом быстрого приготовления маринованной капусты, предварительно нарезанной кусочками. Капуста будет готова уже через 8-10 часов, она получается очень вкусной, кисло-сладенькой, отлично промаринованной. Хранить её нужно в рассоле в холодильнике. Расчет продуктов дан на 3-х литровую банку.
Для быстрого приготовления маринованной капусты кусочками потребуется:
2-2,2 кг белокочанной капусты;
3 зубчика чеснока;
1 морковь;
3 лавровых листа;
1 ч. л. молотого (или в зернах) кориандра.
ДЛЯ МАРИНАДА:
1 литр воды;
2 ст. л. каменной соли;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана растительного рафинированного масла;
0,5 стакана столового 9% уксуса.
Стакан емкостью 200 мл.
Капусту нарезать средними кусочками.
Чеснок и морковь очистить. Морковку нарезать брусочками, чеснок - небольшими кусочками.
В чистую трехлитровую банку выкладывать поплотнее капусту, пересыпая ее морковью, чесноком и кусочками лаврового листа. Также, понемногу, пересыпать кориандром.
Банку наполнить доверху, утрамбовывая капусту, насколько это возможно.
Для приготовления маринада довести до кипения воду, всыпать соль и сахар, влить растительное масло, довести до кипения, затем варить на слабом огне 3 минуты. После этого влить уксус, дать маринаду снова закипеть и сразу выключить газ.
Горячим маринадом залить капусту.
Прикрыть сверху банку крышкой и оставить ее остывать при комнатной температуре. Затем банку закрыть крышкой и поместить в холодильник.
Через 8-10 часов капустка будет готова. Вот так быстро можно приготовить маринованную капусту. Кусочки капусты получаются кисло-сладкими и очень вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита!