Предлагаю рецепт пышной шарлотки с яблоками, приготовленной из теста, замешанного на молоке. В этой выпечке очень удачное тесто. Шарлотка получается высокой, пышной, воздушной и очень вкусной. Этот аппетитный пирог можно достаточно быстро испечь в духовке для домашнего чаепития. Всем советую приготовить шарлотку по этому рецепту! Для приготовления пышной шарлотки с яблоками на молоке в духовке потребуется: яйцо - 1 шт.; сахар - 125 г; масло растительное - 35 мл (в тесто) + для смазывания формы для выпечки; мука - 200 г; молоко - 100 мл; ванилин - 1 пакетик; сода - 3 г; яблоки - 2 шт. Просеять в миску муку, добавить соду и ванилин, перемешать. В достаточно глубокую миску, пригодную для взбивания, разбить яйцо, всыпать сахар, взбить миксером в течение 5 минут. Отдельно соединить молоко и растительное масло, перемешать венчиком. А затем получившуюся молочно-масляную смесь влить во взбитую яичную массу, перемешать миксером в течение минуты. Затем всыпать смесь муки, ванилина и соды. Перемешать тесто миксером на низкой скорости. Тесто для шарлотки должно получиться воздушным, однородным, в меру густым. Разъёмную форму (я выпекала в форме диаметром 18 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Яблочки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать на средние кусочки. Разложить кусочки яблок поверх теста. Выпекать шарлотку в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 35 минут. Готовность теста проверить тонкой деревянной палочкой (если после прокалывания на палочке нет следов теста, значит пирог готов). Готовую шарлотку с яблоками, замешанную на молоке, достать из духовки, слегка остудить, можно, при желании, посыпать сахарной пудрой, а затем, нарезав на кусочки, подать к чаю. Пирог получается пышным, воздушным и очень вкусным! Испеките этот красивый яблочный пирог и насладитесь его великолепным вкусом! Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Пышная шарлотка с яблоками на молоке в духовке
Предлагаю рецепт пышной шарлотки с яблоками, приготовленной из теста, замешанного на молоке. В этой выпечке очень удачное тесто. Шарлотка получается высокой, пышной, воздушной и очень вкусной. Этот аппетитный пирог можно достаточно быстро испечь в духовке для домашнего чаепития. Всем советую приготовить шарлотку по этому рецепту!
Для приготовления пышной шарлотки с яблоками на молоке в духовке потребуется:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 125 г;
масло растительное - 35 мл (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
мука - 200 г;
молоко - 100 мл;
ванилин - 1 пакетик;
сода - 3 г;
яблоки - 2 шт.
Просеять в миску муку, добавить соду и ванилин, перемешать.
В достаточно глубокую миску, пригодную для взбивания, разбить яйцо, всыпать сахар, взбить миксером в течение 5 минут.
Отдельно соединить молоко и растительное масло, перемешать венчиком. А затем получившуюся молочно-масляную смесь влить во взбитую яичную массу, перемешать миксером в течение минуты.
Затем всыпать смесь муки, ванилина и соды.
Перемешать тесто миксером на низкой скорости. Тесто для шарлотки должно получиться воздушным, однородным, в меру густым.
Разъёмную форму (я выпекала в форме диаметром 18 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму.
Яблочки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать на средние кусочки.
Разложить кусочки яблок поверх теста.
Выпекать шарлотку в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 35 минут. Готовность теста проверить тонкой деревянной палочкой (если после прокалывания на палочке нет следов теста, значит пирог готов).
Готовую шарлотку с яблоками, замешанную на молоке, достать из духовки, слегка остудить, можно, при желании, посыпать сахарной пудрой, а затем, нарезав на кусочки, подать к чаю. Пирог получается пышным, воздушным и очень вкусным!
Испеките этот красивый яблочный пирог и насладитесь его великолепным вкусом!
Приятного аппетита!