На семейный обед можно приготовить щи из квашеной капусты с добавлением консервированной фасоли. Бульон можно сварить на разном мясе, я использовала куриные окорочка. Щи по этому рецепту получаются насыщенными, очень аппетитными и вкусными. Подать их можно со сметаной и зеленью. Для приготовления щей из квашеной капусты с консервированной фасолью потребуется: куриные окорочка (или другие части курицы) - 2 шт.; вода - 3 литра; квашеная капуста - 210 г; картошка - 3 шт.; лук - 1 шт.; фасоль консервированная (я готовила с красной консервированной фасолью) - 1 банка; морковь - 1 шт.; растительное масло для жарки; лавровый лист - 1-2 шт.; соль и специи - по вкусу. Части курицы (я взяла куриные окорочка) выложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, поставить на огонь, а после закипания, сняв пену, варить на небольшом огне в течение 1 часа. Затем, убрав бульон с огня, достать варёные кусочки курочки, отделить мясо от костей и кожи. Бульон, по желанию, процедить. Я мясо разделила на волокна. Картофель почистить и нарезать на кубики. Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь. Когда бульон закипит, выложить в него картошку, квашеную капусту и кусочки мяса, дать закипеть. А затем варить на небольшом огне минут 20. За это время подготовить зажарку, для этого прежде всего почистить лук и морковь. Мелко нарезать луковицу и выложить в сковороду с растительным маслом, обжаривать около 5 минут на среднем огне, не забывая перемешивать время от времени. На сковороду к обжаренному луку выложить натёртую морковь. Овощи обжарить в течение минут 5, периодически помешивая, чтобы они не пригорели. С консервированной фасоли слить жидкость. Когда картошка проварится минут 20 (станет мягкой), выложить в кастрюлю консервированную фасоль и обжаренные морковку с луком, дать закипеть и сразу уменьшить огонь. Варить щи с фасолью 5 минут, затем досолить по вкусу. Учитывайте, что квашеная капуста даёт достаточно соли. Добавить специи, лавровый лист. Томить пару минут, затем снять с огня и дать щам настояться в течение 10-15 минут, прикрыв крышкой. Подать вкусные, аппетитные щи, приготовленные с квашеной капустой и консервированной фасолью, к столу. Блюдо получается отличным, оно хорошо насыщает и вносит приятное разнообразие в повседневное меню, попробуйте! Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Щи из квашеной капусты с консервированной фасолью
На семейный обед можно приготовить щи из квашеной капусты с добавлением консервированной фасоли. Бульон можно сварить на разном мясе, я использовала куриные окорочка. Щи по этому рецепту получаются насыщенными, очень аппетитными и вкусными. Подать их можно со сметаной и зеленью.
Для приготовления щей из квашеной капусты с консервированной фасолью потребуется:
куриные окорочка (или другие части курицы) - 2 шт.;
вода - 3 литра;
квашеная капуста - 210 г;
картошка - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
фасоль консервированная (я готовила с красной консервированной фасолью) - 1 банка;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
лавровый лист - 1-2 шт.;
соль и специи - по вкусу.
Части курицы (я взяла куриные окорочка) выложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, поставить на огонь, а после закипания, сняв пену, варить на небольшом огне в течение 1 часа. Затем, убрав бульон с огня, достать варёные кусочки курочки, отделить мясо от костей и кожи. Бульон, по желанию, процедить.
Я мясо разделила на волокна.
Картофель почистить и нарезать на кубики.
Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь. Когда бульон закипит, выложить в него картошку, квашеную капусту и кусочки мяса, дать закипеть.
А затем варить на небольшом огне минут 20. За это время подготовить зажарку, для этого прежде всего почистить лук и морковь. Мелко нарезать луковицу и выложить в сковороду с растительным маслом, обжаривать около 5 минут на среднем огне, не забывая перемешивать время от времени.
На сковороду к обжаренному луку выложить натёртую морковь.
Овощи обжарить в течение минут 5, периодически помешивая, чтобы они не пригорели.
С консервированной фасоли слить жидкость.
Когда картошка проварится минут 20 (станет мягкой), выложить в кастрюлю консервированную фасоль и обжаренные морковку с луком, дать закипеть и сразу уменьшить огонь.
Варить щи с фасолью 5 минут, затем досолить по вкусу. Учитывайте, что квашеная капуста даёт достаточно соли. Добавить специи, лавровый лист. Томить пару минут, затем снять с огня и дать щам настояться в течение 10-15 минут, прикрыв крышкой.
Подать вкусные, аппетитные щи, приготовленные с квашеной капустой и консервированной фасолью, к столу. Блюдо получается отличным, оно хорошо насыщает и вносит приятное разнообразие в повседневное меню, попробуйте!
Приятного аппетита!