Если у вас дома есть баночка консервированного зелёного горошка и куриные яйца, тогда предлагаю приготовить с ними простой и вкусный домашний суп. Это блюдо варится без мяса, а получается достаточно сытным. Этот вкусный, аппетитный супчик прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте! Для приготовления супа с яйцами и консервированным зелёным горошком потребуется: 1-2 картофелины; 1,2 литра воды; 4-5 ст. л. консервированного горошка; 1 луковица; 0,5 моркови; 2 ст. л. растительного масла; соль, специи - по вкусу; 2 яйца; 1 лавровый лист; зелень для подачи. Очистить морковку, картофель и лук. Предварительно отварить одно яйцо вкрутую (варить минут 10 с момента закипания воды), второе яйцо оставить сырым. Нарезать картошку небольшими кубиками прямо в кастрюлю, залить водой и сразу поставить на огонь. Дождаться закипания воды, посолить и варить картошку на небольшом огне 15-20 минут. Затем добавить в кастрюлю консервированный горошек без жидкости. Лук нарезать небольшими кусочками, а морковку натереть на крупной тёрке. Разогреть 2 столовые ложки масла на сковороде, выложить морковку и лук, обжарить, помешивая время от времени, до мягкости на среднем огне. Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с картошкой и консервированным зелёным горошком, всыпать специи, дать закипеть, затем проварить суп 5 минут на небольшом огне. Вареное яйцо очистить, порубить. Сырое яйцо взбить вилкой в отдельной тарелке. Тонкой струйкой, помешивая суп, влить сырое яйцо, добавить лавровый лист и рубленное варёное яйцо. Дать супу снова закипеть, а затем проварить на небольшом огне ещё минут 5 и можно выключать огонь. Очень вкусный, достаточно сытный суп с яйцами и консервированным зелёным горошком подать к столу в горячем виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Суп с консервированным зелёным горошком и яйцами
Если у вас дома есть баночка консервированного зелёного горошка и куриные яйца, тогда предлагаю приготовить с ними простой и вкусный домашний суп. Это блюдо варится без мяса, а получается достаточно сытным. Этот вкусный, аппетитный супчик прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!
Для приготовления супа с яйцами и консервированным зелёным горошком потребуется:
1-2 картофелины;
1,2 литра воды;
4-5 ст. л. консервированного горошка;
1 луковица;
0,5 моркови;
2 ст. л. растительного масла;
соль, специи - по вкусу;
2 яйца;
1 лавровый лист;
зелень для подачи.
Очистить морковку, картофель и лук. Предварительно отварить одно яйцо вкрутую (варить минут 10 с момента закипания воды), второе яйцо оставить сырым. Нарезать картошку небольшими кубиками прямо в кастрюлю, залить водой и сразу поставить на огонь.
Дождаться закипания воды, посолить и варить картошку на небольшом огне 15-20 минут. Затем добавить в кастрюлю консервированный горошек без жидкости.
Лук нарезать небольшими кусочками, а морковку натереть на крупной тёрке. Разогреть 2 столовые ложки масла на сковороде, выложить морковку и лук, обжарить, помешивая время от времени, до мягкости на среднем огне.
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с картошкой и консервированным зелёным горошком, всыпать специи, дать закипеть, затем проварить суп 5 минут на небольшом огне.
Вареное яйцо очистить, порубить. Сырое яйцо взбить вилкой в отдельной тарелке.
Тонкой струйкой, помешивая суп, влить сырое яйцо, добавить лавровый лист и рубленное варёное яйцо. Дать супу снова закипеть, а затем проварить на небольшом огне ещё минут 5 и можно выключать огонь.
Очень вкусный, достаточно сытный суп с яйцами и консервированным зелёным горошком подать к столу в горячем виде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!