Ингредиенты печень куриная — 200 гр яблоко (зеленое кислое) — 2 шт. лук репчатый крупный — 1 шт паприка — 2 ч.л. соль перец черный молотый мука — 3 ст.л. масло растительное — 3 ст.л. Предлагаю попробовать всем любителям печени данный рецепт, получается очень и очень вкусно и сытно. 1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке. Обжарить на сковороде с растительным маслом. 2. Перевернуть печенку другой стороной и только после этого посолить и поперчить. Готовую печень снять на бумажное полотенце для того чтобы ушло лишнее масло. 3. Яблоки нарезаем тонкими дольками и обжариваем на масле, которое осталось от жарки печенки, до золотистой корочки. Снимаем со сковороды. 4. Лук режем тонкими кольцами или полукольцами , выкладываем на сковороду сразу после яблок, солим, приправляем паприкой. Жарим до золотистого цвета, лук должен получиться с легким хрустом. Снимаем со сковороды. 5. Берем большое блюдо и выкладываем слоями: сначала яблоки, затем печень и уже потом сверху лук. 6. Ставим тарелку в микроволновку на 2-3 минуты, или в духовку (в керамической посуде) на 5-7 минут. Подаем к столу, можно присыпать зеленью.
Лучшие рецепты
Печень куриная по-берлински.
Ингредиенты
печень куриная — 200 гр
яблоко (зеленое кислое) — 2 шт.
лук репчатый крупный — 1 шт
паприка — 2 ч.л.
соль
перец черный молотый
мука — 3 ст.л.
масло растительное — 3 ст.л.
Предлагаю попробовать всем любителям печени данный рецепт, получается очень и очень вкусно и сытно.
1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке. Обжарить на сковороде с растительным маслом.
2. Перевернуть печенку другой стороной и только после этого посолить и поперчить. Готовую печень снять на бумажное полотенце для того чтобы ушло лишнее масло.
3. Яблоки нарезаем тонкими дольками и обжариваем на масле, которое осталось от жарки печенки, до золотистой корочки. Снимаем со сковороды.
4. Лук режем тонкими кольцами или полукольцами , выкладываем на сковороду сразу после яблок, солим, приправляем паприкой. Жарим до золотистого цвета, лук должен получиться с легким хрустом. Снимаем со сковороды.
5. Берем большое блюдо и выкладываем слоями: сначала яблоки, затем печень и уже потом сверху лук.
6. Ставим тарелку в микроволновку на 2-3 минуты, или в духовку (в керамической посуде) на 5-7 минут.
Подаем к столу, можно присыпать зеленью.