На праздничный стол или в качестве перекуса можно приготовить аппетитные бутерброды со шпротами и намазкой из плавленного сыра с огурцом. Получается очень вкусно и пикантно. Хлеб можно обжарить на сухой сковороде или в тостере. Такие бутерброды украсят любой праздничный стол или послужат хорошим перекусом. Для приготовления бутербродов с плавленным сыром и шпротами вам потребуется: белый хлеб - 8 кусочков; шпроты - 1 банка; плавленный сыр (у меня плавленный сырок "Дружба") - 90 г; чеснок - 2 зубчика; петрушка - маленький пучок; маринованный огурец - 1-2 шт. Подготовить продукты. Плавленный сырок и маринованный огурец крупно нарезать и выложить в чашу измельчителя. Если готовите с пастообразным плавленным сыром, его в чашу измельчителя выкладывать не нужно. В чашу измельчителя добавить очищенные зубчики чеснока, промытые и обсушенные листочки петрушки. Измельчить продукты в пасту (если нет измельчителя, пропустите через мясорубку), переложить в миску. Если готовите с пастообразным плавленным сыром, добавьте его на этом этапе в миску к измельчённой массе. Намазка для приготовления бутербродов готова. Кусочки белого хлеба обжарить с двух сторон на сухой сковороде или в тостере (я использовала тостер). Намазать подсушенный хлеб получившейся намазкой. Выложить на кусочек хлеба по одной шпротине. По желанию, украсить веточкой петрушки. Подать вкусные и пикантные бутерброды с плавленным сыром и шпротами к столу. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Бутерброды с плавленным сыром и шпротами
На праздничный стол или в качестве перекуса можно приготовить аппетитные бутерброды со шпротами и намазкой из плавленного сыра с огурцом. Получается очень вкусно и пикантно. Хлеб можно обжарить на сухой сковороде или в тостере. Такие бутерброды украсят любой праздничный стол или послужат хорошим перекусом.
Для приготовления бутербродов с плавленным сыром и шпротами вам потребуется:
белый хлеб - 8 кусочков;
шпроты - 1 банка;
плавленный сыр (у меня плавленный сырок "Дружба") - 90 г;
чеснок - 2 зубчика;
петрушка - маленький пучок;
маринованный огурец - 1-2 шт.
Подготовить продукты.
Плавленный сырок и маринованный огурец крупно нарезать и выложить в чашу измельчителя. Если готовите с пастообразным плавленным сыром, его в чашу измельчителя выкладывать не нужно. В чашу измельчителя добавить очищенные зубчики чеснока, промытые и обсушенные листочки петрушки.
Измельчить продукты в пасту (если нет измельчителя, пропустите через мясорубку), переложить в миску. Если готовите с пастообразным плавленным сыром, добавьте его на этом этапе в миску к измельчённой массе. Намазка для приготовления бутербродов готова.
Кусочки белого хлеба обжарить с двух сторон на сухой сковороде или в тостере (я использовала тостер).
Намазать подсушенный хлеб получившейся намазкой.
Выложить на кусочек хлеба по одной шпротине.
По желанию, украсить веточкой петрушки. Подать вкусные и пикантные бутерброды с плавленным сыром и шпротами к столу.
Приятного аппетита!