Не знаете как приготовить горбушу так, чтобы она получилась сочной и очень вкусной? Тогда запеките её по этому рецепту! Горбуша просто тает во рту, получается очень сочной, ароматной и невероятно вкусной! Такое блюдо можно подать как на праздничный стол, так и просто вкусно пообедать в кругу семьи. На гарнир к такой горбуше прекрасно подойдёт отварной картофель со сливочным маслом и укропом, рис или салат из свежих овощей. Рекомендую! Для приготовления горбуши в рукаве для запекания в духовке вам потребуется: горбуша - 1 рыба (вес от 1 кг до 1,5 кг); соль, чёрный душистый перец - по вкусу; лимон - 3-4 кружочка; растительное масло - 1 ч. л.; рукав для запекания с завязками. Горбушу чистим от чешуи и промываем под холодной водой. Далее отрезаем голову и хвост, потрошим, удаляя все внутренности. Горбушу нарезаем на порционные кусочки. Так как рыба у меня достаточно большая, я разрезала её на 6 порционных кусочков для запекания в рукаве, а хвостовую часть и молоку решила посолить. Вы же можете запечь всю рыбу или часть заморозить для дальнейшего использования. Солим кусочки горбуши и слегка сбрызгиваем растительным маслом. Втираем соль и растительное масло в каждый кусочек горбуши. Далее посыпаем кусочки горбуши душистым молотым перцем и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем рыбу просолиться на 10-12 минут. Отрезаем от рукава для запекания нужный по размеру прямоугольник. Перевязываем его сначала с одной стороны. Выкладываем дольки лимона, из которых мы выдавливали сок, в рукав. На лимон выкладываем кусочки горбуши в один слой и завязываем рукав с другой стороны. Рукав для запекания с кусочками горбуши кладём на противень. В рукаве с верхней стороны делаем несколько проколов ножом для выхода пара. Отправляем противень в разогретую духовку. Запекаем горбушу в рукаве при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут. Затем достаём противень, разрезаем рукав и запекаем горбушу ещё 10-12 минут. Готовую горбушу достаём из духовки и перекладываем при помощи лопаточки на блюдо. Украшаем рыбу свежими веточками укропа, дольками печёного лимона или по вашему усмотрению. Обед или ужин с такой вкуснейшей и сочной горбушей непременно понравится всей вашей семье. Подать её можно с гарниром из картофеля или риса. Горбуша, запечённая в духовке, получается аппетитной, сочной и очень вкусной. Приготовьте такую рыбку в рукаве и, я уверена, она вам понравится! Приятного аппетита вам, друзья!
Лучшие рецепты
Горбуша в рукаве для запекания в духовке
Не знаете как приготовить горбушу так, чтобы она получилась сочной и очень вкусной? Тогда запеките её по этому рецепту! Горбуша просто тает во рту, получается очень сочной, ароматной и невероятно вкусной! Такое блюдо можно подать как на праздничный стол, так и просто вкусно пообедать в кругу семьи. На гарнир к такой горбуше прекрасно подойдёт отварной картофель со сливочным маслом и укропом, рис или салат из свежих овощей. Рекомендую!
Для приготовления горбуши в рукаве для запекания в духовке вам потребуется:
горбуша - 1 рыба (вес от 1 кг до 1,5 кг);
соль, чёрный душистый перец - по вкусу;
лимон - 3-4 кружочка;
растительное масло - 1 ч. л.;
рукав для запекания с завязками.
Горбушу чистим от чешуи и промываем под холодной водой.
Далее отрезаем голову и хвост, потрошим, удаляя все внутренности.
Горбушу нарезаем на порционные кусочки. Так как рыба у меня достаточно большая, я разрезала её на 6 порционных кусочков для запекания в рукаве, а хвостовую часть и молоку решила посолить. Вы же можете запечь всю рыбу или часть заморозить для дальнейшего использования.
Солим кусочки горбуши и слегка сбрызгиваем растительным маслом. Втираем соль и растительное масло в каждый кусочек горбуши.
Далее посыпаем кусочки горбуши душистым молотым перцем и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем рыбу просолиться на 10-12 минут.
Отрезаем от рукава для запекания нужный по размеру прямоугольник. Перевязываем его сначала с одной стороны. Выкладываем дольки лимона, из которых мы выдавливали сок, в рукав. На лимон выкладываем кусочки горбуши в один слой и завязываем рукав с другой стороны.
Рукав для запекания с кусочками горбуши кладём на противень. В рукаве с верхней стороны делаем несколько проколов ножом для выхода пара.
Отправляем противень в разогретую духовку. Запекаем горбушу в рукаве при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут. Затем достаём противень, разрезаем рукав и запекаем горбушу ещё 10-12 минут.
Готовую горбушу достаём из духовки и перекладываем при помощи лопаточки на блюдо.
Украшаем рыбу свежими веточками укропа, дольками печёного лимона или по вашему усмотрению.
Обед или ужин с такой вкуснейшей и сочной горбушей непременно понравится всей вашей семье. Подать её можно с гарниром из картофеля или риса.
Горбуша, запечённая в духовке, получается аппетитной, сочной и очень вкусной. Приготовьте такую рыбку в рукаве и, я уверена, она вам понравится!
Приятного аппетита вам, друзья!