Предлагаю вам попробовать необычайно вкусный песочный пирог с творожной начинкой. Пирог потрясающий: рассыпчатый и хрустящий, а в середине - нежнейшая творожная прослойка. Готовится он совершенно просто и быстро, из доступных продуктов. Порадуйте себя и своих близких этой замечательной домашней выпечкой! Для приготовления песочного пирога с творожной начинкой вам потребуется: мука высшего сорта - 150 г; сливочное масло или маргарин - 100 г; сахар - 50 г; соль - щепотка; разрыхлитель - 5 г. ДЛЯ НАЧИНКИ: творог базарный - 200 г; сахар - 3 ст. л.; яйцо куриное - 1 шт.; ванильный сахар - 0,5 пакетика; белый шоколад - 20-30 г (по желанию). В муку добавить соль, сахар и разрыхлитель, перемешать мучную смесь. Масло (или маргарин), немного размягченное, нарезать кубиками, добавить к мучной смеси. Перетереть руками получившуюся массу в крупную крошку. А затем, сжимая крошку руками, постепенно собрать в ком. От теплоты рук ком станет мягким, превратившись в замечательное, гладкое песочное тесто. Отрезать от теста 1/3 часть, поместить ее в целлофан и отправить в морозилку на 30 минут. Оставшуюся большую часть теста выложить на дно формы (форму можно использовать разъемную или обычную диаметром 17-18 см). Растянуть тесто руками, сформировав небольшие бортики. Для приготовления творожной начинки к творогу добавить яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать творожную начинку. Выложить творожную начинку на песочное тесто в форме, разровнять. Достать подмерзшее песочное тесто из морозилки и натереть его на крупной терке поверх творожной начинки, закрыв этой крошкой полностью всю творожную начинку. По желанию, посыпать пирог сверху тертым белым шоколадом (у меня - осколки). Выпекать песочный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Дать замечательному, очень вкусному песочному пирогу, приготовленному с творожной начинкой, остыть в форме, извлечь его, нарезать на кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Песочный пирог с творожной начинкой
Предлагаю вам попробовать необычайно вкусный песочный пирог с творожной начинкой. Пирог потрясающий: рассыпчатый и хрустящий, а в середине - нежнейшая творожная прослойка. Готовится он совершенно просто и быстро, из доступных продуктов. Порадуйте себя и своих близких этой замечательной домашней выпечкой!
Для приготовления песочного пирога с творожной начинкой вам потребуется:
мука высшего сорта - 150 г;
сливочное масло или маргарин - 100 г;
сахар - 50 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 5 г.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
творог базарный - 200 г;
сахар - 3 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
белый шоколад - 20-30 г (по желанию).
В муку добавить соль, сахар и разрыхлитель, перемешать мучную смесь.
Масло (или маргарин), немного размягченное, нарезать кубиками, добавить к мучной смеси.
Перетереть руками получившуюся массу в крупную крошку.
А затем, сжимая крошку руками, постепенно собрать в ком. От теплоты рук ком станет мягким, превратившись в замечательное, гладкое песочное тесто.
Отрезать от теста 1/3 часть, поместить ее в целлофан и отправить в морозилку на 30 минут. Оставшуюся большую часть теста выложить на дно формы (форму можно использовать разъемную или обычную диаметром 17-18 см). Растянуть тесто руками, сформировав небольшие бортики.
Для приготовления творожной начинки к творогу добавить яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар.
Тщательно перемешать творожную начинку.
Выложить творожную начинку на песочное тесто в форме, разровнять.
Достать подмерзшее песочное тесто из морозилки и натереть его на крупной терке поверх творожной начинки, закрыв этой крошкой полностью всю творожную начинку. По желанию, посыпать пирог сверху тертым белым шоколадом (у меня - осколки).
Выпекать песочный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Дать замечательному, очень вкусному песочному пирогу, приготовленному с творожной начинкой, остыть в форме, извлечь его, нарезать на кусочки и подать к чаю.
Приятного аппетита!