Ароматные, сочные куриные крылышки, замаринованные с добавлением соевого соуса и запечённые в духовке, можно подать к столу в будний день в качестве основного блюда, дополнив гарниром. Приготовить такие крылья можно и к приходу друзей. Несмотря на то, что ингредиенты самые простые и доступные, вкус запечённых крылышек получается просто потрясающим. В готовом блюде, практически нет жидкого соуса, поэтому крылья можно брать руками. Для приготовления куриных крылышек в соевом соусе в духовке понадобится: куриные крылышки - 1 кг; соевый соус - 150 мл; чеснок - 4-6 зубчиков; растительное масло - 2 ст. л.; карри - 1 ч. л.; соль, специи - по вкусу. Для приготовления выбирайте наиболее крупные куриные крылья - в них больше мяса. У каждого крылышка отрежьте самую маленькую часть (она нам не понадобится, в ней совсем нет мяса, а при запекании она может подгореть). Для приготовления маринада возьмите удобную, глубокую чашу. Чеснок очистите и измельчите (можно пропустить зубчики через чеснокодавилку или же просто мелко порубить ножом). Затем добавьте в чашу к чесноку растительное масло, соевый соус и карри. По вкусу можно добавить ещё немного соли и специй. В качестве специи рекомендую добавить лишь молотый чёрный перец. А вот с добавлением соли будьте аккуратны, так как соевый соус сам по себе достаточно солёный. Хорошо перемешайте получившийся маринад. Куриные крылья хорошо обваляйте в получившемся маринаде, стараясь, чтобы они были равномерно им обмазаны со всех сторон. Чашу с куриными крылышками накройте крышкой (или пищевой плёнкой) и оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы крылья промариновались в соевом соусе. Для запекания возьмите противень и застелите его кулинарной бумагой (можно застелить и фольгой, но на ней крылья могут пригорать в процессе запекания). Разложите крылышки в маринаде по всей поверхности противня и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые куриные крылышки станут аппетитного золотистого цвета. Из них выделится немного сока. Извлеките крылья из духовки, немного остудите, чтобы не обжечься, а затем переложите на тарелку и подавайте к столу, дополнив гарниром (например, картофелем или рисом), свежей зеленью или овощами. Куриные крылышки, замаринованные с добавлением соевого соуса, получаются аппетитными, вкусными и сочными, обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Куриные крылышки в соевом соусе в духовке
Ароматные, сочные куриные крылышки, замаринованные с добавлением соевого соуса и запечённые в духовке, можно подать к столу в будний день в качестве основного блюда, дополнив гарниром. Приготовить такие крылья можно и к приходу друзей. Несмотря на то, что ингредиенты самые простые и доступные, вкус запечённых крылышек получается просто потрясающим. В готовом блюде, практически нет жидкого соуса, поэтому крылья можно брать руками.
Для приготовления куриных крылышек в соевом соусе в духовке понадобится:
куриные крылышки - 1 кг;
соевый соус - 150 мл;
чеснок - 4-6 зубчиков;
растительное масло - 2 ст. л.;
карри - 1 ч. л.;
соль, специи - по вкусу.
Для приготовления выбирайте наиболее крупные куриные крылья - в них больше мяса. У каждого крылышка отрежьте самую маленькую часть (она нам не понадобится, в ней совсем нет мяса, а при запекании она может подгореть).
Для приготовления маринада возьмите удобную, глубокую чашу. Чеснок очистите и измельчите (можно пропустить зубчики через чеснокодавилку или же просто мелко порубить ножом).
Затем добавьте в чашу к чесноку растительное масло, соевый соус и карри. По вкусу можно добавить ещё немного соли и специй. В качестве специи рекомендую добавить лишь молотый чёрный перец. А вот с добавлением соли будьте аккуратны, так как соевый соус сам по себе достаточно солёный. Хорошо перемешайте получившийся маринад.
Куриные крылья хорошо обваляйте в получившемся маринаде, стараясь, чтобы они были равномерно им обмазаны со всех сторон. Чашу с куриными крылышками накройте крышкой (или пищевой плёнкой) и оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы крылья промариновались в соевом соусе.
Для запекания возьмите противень и застелите его кулинарной бумагой (можно застелить и фольгой, но на ней крылья могут пригорать в процессе запекания). Разложите крылышки в маринаде по всей поверхности противня и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые куриные крылышки станут аппетитного золотистого цвета. Из них выделится немного сока.
Извлеките крылья из духовки, немного остудите, чтобы не обжечься, а затем переложите на тарелку и подавайте к столу, дополнив гарниром (например, картофелем или рисом), свежей зеленью или овощами. Куриные крылышки, замаринованные с добавлением соевого соуса, получаются аппетитными, вкусными и сочными, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!