К любому празднику или просто на ужин предлагаю приготовить вкуснейшую закуску - селёдку с луком в майонезно-горчичном соусе. Сельдь следует выбирать слабосоленую и жирненькую. Эта закуска готовится совершенно просто и получается очень вкусной, попробуйте! Для приготовления селёдки в майонезно-горчичном соусе потребуется: сельдь слабосоленая - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; майонез - 3 ст. л.; горчица (я готовила с французской горчицей) - 1 ч. л.; масло растительное - 1 ст. л.; перец черный свежемолотый - по вкусу; зеленый лук для украшения. Селедку очистить от шкуры, внутренностей, удалить голову, хвост, хребет и все косточки. Филе сельди нарезать кусочками и выложить на тарелку. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами (или перьями), выложить поверх селедки. Для приготовления соуса в майонез добавить растительное масло, французскую горчицу и черный молотый перец. Хорошенько перемешать и майонезно-горчичный соус готов. Селёдку с луком полить приготовленным соусом и поместить в холодильник на 15-20 минут. Перед подачей посыпать блюдо измельченным зеленым луком. Вкуснейшую селёдку в майонезно-горчичном соусе можно подавать к столу. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1113
Лучшие рецепты
Селёдка в майонезно-горчичном соусе
К любому празднику или просто на ужин предлагаю приготовить вкуснейшую закуску - селёдку с луком в майонезно-горчичном соусе. Сельдь следует выбирать слабосоленую и жирненькую. Эта закуска готовится совершенно просто и получается очень вкусной, попробуйте!
Для приготовления селёдки в майонезно-горчичном соусе потребуется:
сельдь слабосоленая - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
горчица (я готовила с французской горчицей) - 1 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
перец черный свежемолотый - по вкусу;
зеленый лук для украшения.
Селедку очистить от шкуры, внутренностей, удалить голову, хвост, хребет и все косточки.
Филе сельди нарезать кусочками и выложить на тарелку.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами (или перьями), выложить поверх селедки.
Для приготовления соуса в майонез добавить растительное масло, французскую горчицу и черный молотый перец.
Хорошенько перемешать и майонезно-горчичный соус готов.
Селёдку с луком полить приготовленным соусом и поместить в холодильник на 15-20 минут. Перед подачей посыпать блюдо измельченным зеленым луком.
Вкуснейшую селёдку в майонезно-горчичном соусе можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1113