Рецепт французского багета на сухих дрожжах в духовке
Хочу познакомить вас с рецептом французского багета, приготовленного на сухих дрожжах в духовке. Багет получается бесподобным: мягким, нежным, слоистым, чем-то похожим на сдобу, только несладкую. Этот хлеб отлично подходит для приготовления бутербродов. Очень вкусно смазать ломоть багета маслом, сверху выложить ломтик сыра и подать к чаю или чашечке кофе. Для приготовления французского багета на сухих дрожжах в духовке потребуется: молоко - 100 мл (в тесто) + для смазывания багета перед выпечкой; вода - 30 мл; яйцо куриное С2 - 1 шт.; дрожжи сухие - 1 ч. л.; мука высшего сорта - 250 г; соль - 0,5 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; масло оливковое - 1 ст. л.; сливочное масло - 20 г; кунжут для посыпки. Тёплое молоко смешать с водой (температура получившейся смеси не должна превышать 40 градусов), влить оливковое масло. Перемешать венчиком, добавить сырое яйцо, соль и сахар. Снова хорошенько перемешать венчиком, всыпать частями муку и сухие дрожжи. Замесить гладкое, плотное, не липнущее тесто, накрыть его пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1 час. За это время тесто должно увеличиться, как минимум, вдвое. Тесто раскатать в прямоугольник, смазать его частью предварительно размягчённого при комнатной температуре сливочного масла. Сложить тесто конвертом, подогнув края вначале с двух сторон к центру. А затем свернуть наверх с двух сторон (как на фото), завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 15 минут. Снова раскатать тесто в прямоугольник, смазать его оставшимся размягчённым сливочным маслом и скатать в рулет. Переложить рулет на противень, застеленный пергаментом, сверху сделать 4-5 достаточно глубоких надрезов. Смазать багет тёплым молоком и посыпать кунжутом. Оставить его в тёплом месте для расстойки на 20-30 минут. Выпекать домашний багет в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Очень вкусный, нежный, мягкий французский багет, приготовленный на сухих дрожжах, остудить, а затем нарезать и подать к столу. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2031
Лучшие рецепты
Рецепт французского багета на сухих дрожжах в духовке
Хочу познакомить вас с рецептом французского багета, приготовленного на сухих дрожжах в духовке. Багет получается бесподобным: мягким, нежным, слоистым, чем-то похожим на сдобу, только несладкую. Этот хлеб отлично подходит для приготовления бутербродов. Очень вкусно смазать ломоть багета маслом, сверху выложить ломтик сыра и подать к чаю или чашечке кофе.
Для приготовления французского багета на сухих дрожжах в духовке потребуется:
молоко - 100 мл (в тесто) + для смазывания багета перед выпечкой;
вода - 30 мл;
яйцо куриное С2 - 1 шт.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 250 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
масло оливковое - 1 ст. л.;
сливочное масло - 20 г;
кунжут для посыпки.
Тёплое молоко смешать с водой (температура получившейся смеси не должна превышать 40 градусов), влить оливковое масло.
Перемешать венчиком, добавить сырое яйцо, соль и сахар.
Снова хорошенько перемешать венчиком, всыпать частями муку и сухие дрожжи.
Замесить гладкое, плотное, не липнущее тесто, накрыть его пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1 час.
За это время тесто должно увеличиться, как минимум, вдвое.
Тесто раскатать в прямоугольник, смазать его частью предварительно размягчённого при комнатной температуре сливочного масла.
Сложить тесто конвертом, подогнув края вначале с двух сторон к центру.
А затем свернуть наверх с двух сторон (как на фото), завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 15 минут.
Снова раскатать тесто в прямоугольник, смазать его оставшимся размягчённым сливочным маслом и скатать в рулет. Переложить рулет на противень, застеленный пергаментом, сверху сделать 4-5 достаточно глубоких надрезов.
Смазать багет тёплым молоком и посыпать кунжутом. Оставить его в тёплом месте для расстойки на 20-30 минут.
Выпекать домашний багет в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Очень вкусный, нежный, мягкий французский багет, приготовленный на сухих дрожжах, остудить, а затем нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2031