Шницель из фарша - это сытное и вкусное блюдо, которое станет как прекрасным обедом, так и замечательным ужином. Сегодня я расскажу о том, как приготовить шницель из фарша на сковороде. Фарш можно взять любой: говяжий, свиной, куриный или из мяса индейки - в любом варианте шницель будет вкусным и сочным. Сочетать шницель можно с любым гарниром, моя семья предпочитает его с картофельным пюре. Для того чтобы приготовить шницели из фарша на сковороде (на 6 шт.) потребуется: ДЛЯ ФАРША: фарш любой (у меня индейка) - 500 г; лук (крупный) - 1 шт.; соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу. ДЛЯ КЛЯРА: яйца - 2 шт.; соль, специи - по вкусу. ДЛЯ ОБВАЛКИ ШНИЦЕЛЕЙ: сухари панировочные - 150 г. ДЛЯ ЖАРКИ: растительное масло - 5-6 ст. л.; сливочное масло - 30 г. Филе индейки (или любое другое мясо) прокрутим на мясорубке. Лук очистим и прокрутим в блендере до получения однородной массы (а можно пропустить через мясорубку). В миску с фаршем добавим соль, чёрный молотый перец, специи, измельчённый лук и тщательно перемешаем. Приготовим кляр для шницелей, для этого в миску разобьём яйца, добавим соль, специи и тщательно размешаем вилкой до однородности. Из фарша лепим шарик размером с большую котлету. Окунаем мясной шарик в яйца, взбитые с солью, специями, и обваливаем со всех сторон. Достаём обваленный в яйце шарик и перекладываем его на тарелку с панировочными сухарями. Обваливаем наш шницель в сухарях со всех сторон, в процессе обвалки надавливаем на него и расплющиваем, получая плоскую форму. Подготовленный шницель получается в диаметре, примерно, 12 см. Плоской лопаточкой перекладываем его на поднос (или досочку). Таким образом подготавливаем все шницели (у меня получилось 6 штук). Разогреваем сковороду, выливаем в неё немного растительного масла и добавляем сливочное масло, шницели активно впитывают масло в процессе жарки, так что остальное растительное масло будем доливать в сковороду в процессе жарки. В разогретое масло выкладываем шницели и жарим на умеренном огне с одной стороны, примерно, 7-8 минут. Переворачиваем шницели на другую сторону с помощью широкой лопатки, чтобы не повредить их форму, и жарим ещё 7-8 минут. Затем накрываем сковороду крышкой и жарим шницели на медленном огне под крышкой около 5-6 минут, переворачивая их пару раз со стороны на сторону. Готовые шницели из фарша снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо для подачи. Таким образом жарим все шницели. Шницели из фарша получаются очень сочными и вкусными. Такой замечательный обед или ужин непременно понравится вашей семье. Сочные шницели с сухарной корочкой и ароматом сливочного масла получаются очень вкусными и нежными, подать их можно с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита вам, друзья! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2099
Лучшие рецепты
Как приготовить шницель из фарша на сковороде
Шницель из фарша - это сытное и вкусное блюдо, которое станет как прекрасным обедом, так и замечательным ужином. Сегодня я расскажу о том, как приготовить шницель из фарша на сковороде. Фарш можно взять любой: говяжий, свиной, куриный или из мяса индейки - в любом варианте шницель будет вкусным и сочным. Сочетать шницель можно с любым гарниром, моя семья предпочитает его с картофельным пюре.
Для того чтобы приготовить шницели из фарша на сковороде (на 6 шт.) потребуется:
ДЛЯ ФАРША:
фарш любой (у меня индейка) - 500 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу.
ДЛЯ КЛЯРА:
яйца - 2 шт.;
соль, специи - по вкусу.
ДЛЯ ОБВАЛКИ ШНИЦЕЛЕЙ:
сухари панировочные - 150 г.
ДЛЯ ЖАРКИ:
растительное масло - 5-6 ст. л.;
сливочное масло - 30 г.
Филе индейки (или любое другое мясо) прокрутим на мясорубке.
Лук очистим и прокрутим в блендере до получения однородной массы (а можно пропустить через мясорубку).
В миску с фаршем добавим соль, чёрный молотый перец, специи, измельчённый лук и тщательно перемешаем.
Приготовим кляр для шницелей, для этого в миску разобьём яйца, добавим соль, специи и тщательно размешаем вилкой до однородности.
Из фарша лепим шарик размером с большую котлету. Окунаем мясной шарик в яйца, взбитые с солью, специями, и обваливаем со всех сторон.
Достаём обваленный в яйце шарик и перекладываем его на тарелку с панировочными сухарями. Обваливаем наш шницель в сухарях со всех сторон, в процессе обвалки надавливаем на него и расплющиваем, получая плоскую форму.
Подготовленный шницель получается в диаметре, примерно, 12 см. Плоской лопаточкой перекладываем его на поднос (или досочку).
Таким образом подготавливаем все шницели (у меня получилось 6 штук).
Разогреваем сковороду, выливаем в неё немного растительного масла и добавляем сливочное масло, шницели активно впитывают масло в процессе жарки, так что остальное растительное масло будем доливать в сковороду в процессе жарки. В разогретое масло выкладываем шницели и жарим на умеренном огне с одной стороны, примерно, 7-8 минут.
Переворачиваем шницели на другую сторону с помощью широкой лопатки, чтобы не повредить их форму, и жарим ещё 7-8 минут.
Затем накрываем сковороду крышкой и жарим шницели на медленном огне под крышкой около 5-6 минут, переворачивая их пару раз со стороны на сторону.
Готовые шницели из фарша снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо для подачи. Таким образом жарим все шницели.
Шницели из фарша получаются очень сочными и вкусными.
Такой замечательный обед или ужин непременно понравится вашей семье. Сочные шницели с сухарной корочкой и ароматом сливочного масла получаются очень вкусными и нежными, подать их можно с любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита вам, друзья!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2099