Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Сегодня будем готовить ёжиков из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде. Мясные ёжики очень похожи на тефтели, но их отличие в том, что рис в них добавляется сырой. В процессе приготовления рис начинает "выглядывать" из фарша и в результате мясные шарики становятся похожими на ёжиков. Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, получается не только внешне привлекательным, но и очень вкусным, и достаточно сытным. Уверена, аппетитные мясные ёжики понравятся всей семье!
Для приготовления ёжиков из фарша с рисом в томатном соусе понадобится:
100 г сырого длиннозёрного риса;
500 г любого мясного фарша (у меня свиной фарш);
2 луковицы;
300 мл воды;
2 ст. л. томатной пасты;
растительное масло для обжаривания;
соль, специи - по вкусу;
зелень - несколько веточек (по желанию).
Сначала сделаем фарш, который может быть из любого вида мяса (я брала мякоть свинины), пропущенного через мясорубку. Рис берите длиннозёрный, промойте его несколько раз в холодной воде.
В чашу выложите фарш и сырой промытый рис.
Луковицы, очищенные от шелухи, сполосните водой. Одну мелко нарезанную луковицу добавьте к рису с фаршем, затем приправьте по вкусу специями и солью.
Содержимое чаши тщательно перемешайте, должна получиться однородная масса.
В сковороде хорошо разогрейте немного растительного масла. Из смеси фарша и риса слепите небольшие шарики, смачивая руки холодной водой, и выложите на горячую сковороду в один слой. Обжарьте шарики на сильном огне со всех сторон до румяности.
Вторую луковицу тоже мелко нарежьте и выложите в сковороду к мясным шарикам, аккуратно перемешайте и обжарьте вместе с луком на среднем огне в течение 1 минуты.
Отдельно растворите томатную пасту в воде.
Залейте томатным соусом мясные шарики. Доведите соус до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут. За это время рис станет мягким. Во время тушения переверните ёжиков пару раз, чтобы они готовились более равномерно.
Рис в процессе тушения увеличивается в размере и начинает "выглядывать" из мяса, поэтому готовое блюдо становится похожим на ёжиков. По желанию, ёжиков можно немного посыпать зеленью.
Очень вкусных, сытных, ароматных ёжиков, приготовленных из фарша с рисом, переложите из сковороды на тарелку, добавьте томатный соус и можно подавать к столу. Блюдо получается отличным, попробуйте!
Приятного аппетита!

Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде - 908461521020
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде - 908461520764
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде - 908461520508
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде - 908461520252
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде - 908461519996
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде - 908461519740
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде - 908461519484
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде - 908461519228
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде - 908461518972

Комментарии