Комментарии
- 9 фев 2022 05:53ЕЛЕНА КОРОЛЁВАЧто за булгур?
- 9 фев 2022 18:28Анна Черемшанова (Орешкина) ответила ЕЛЕНЕ КОРОЛЁВОЙКрупа такая. Продаётся в Магнитах и Пятерочках
- 16 фев 2022 08:32Людмила Барановская (Юкович)Даже отваренный булгур очень вкусный. Просто добавить в него немного маслица. Но цена у него приличная.
- 18 фев 2022 16:22♥Анжеличка ♥
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие рецепты
Булгур со свининой в духовке
Булгур - очень вкусная и полезная крупа, которую я сейчас часто использую для приготовления различных блюд. Предлагаю вам попробовать любимое блюдо из этой крупы в нашей семье - булгур, приготовленный со свининой в духовке. Крупа отлично пропаривается и пропитывается мясным соком, а мясо становится нежным и сочным. Всем советую приготовить это аппетитное и вкусное блюдо!
Для приготовления в духовке булгура со свининой потребуется:
мякоть свинины - 200 г;
булгур - 120 г;
вода - 250 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
перец сладкий свежий - 0,5 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, приправа для мяса, специи - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.
Нарезать мякоть свинины на небольшие кусочки, выложить в форму (или кастрюлю), предназначенную для готовки в духовке. Посолить мясо, посыпать приправой, влить растительное масло.
Очистить морковку с луком, из перца удалить семечки, а затем нарезать эти овощи на средние кусочки и выложить в форму (или кастрюлю) поверх свинины.
Булгур промыть пару раз, слить воду и добавить в кастрюлю, посыпать специями и солью, чуть перемешать. Влить горячую воду.
Накрыть кастрюлю крышкой (или фольгой) и отправить в разогретую духовку, готовить булгур со свининой 1 час при температуре 170-180 градусов. Готовое блюдо перемешать.
Булгур, приготовленный со свининой в духовке, станет вкусным, сытным обедом или ужином для всей семьи!
Приятного аппетита!