Хочу предложить рецепт приготовления на сковороде вкуснейших котлет из фарша индейки. Котлетки получаются сочными, ароматными и очень аппетитными. К таким котлетам прекрасно подойдёт любой гарнир на ваш выбор. Приготовьте эти замечательные котлетки и, я думаю, они понравятся всей вашей семье. Для приготовления сочных котлет из индейки на сковороде потребуется: филе индейки - 800 г; лук - 3 шт.; батон - 2-3 кусочка; соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу; масло растительное - 3 ст. л.; вода - 40 мл. Филе индейки промоем, обсушим и нарежем на кусочки. Пропустим филе через мясорубку. Лук очистим от кожицы, батон замочим в воде на 1 минуту и отожмём. С помощью блендера (или мясорубки) измельчим лук до кашеобразного состояния и отправим к фаршу индейки. Также на мясорубке (или в блендере) измельчим батон и отправим его в миску с фаршем из индейки и луком. Далее солим, перчим и добавляем любимые специи к нашему фаршу и тщательно перемешиваем. Даём фаршу постоять и пропитаться солью и специями, примерно, 15-20 минут при комнатной температуре. Затем формируем из фарша котлеты. В среднем из этого количества у меня получается 16 котлет. Набираем фарш в руку и начинаем формировать котлеты, отбивая комочек фарша рука об руку. Заготовки котлет кладём на досочку (или поднос). Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем в неё растительное масло и выкладываем наши котлеты. Сначала в мою сковороду помещается 7 штук, но затем белок в мясе сжимается и котлетки немного уменьшаются в размере, поэтому я докладываю ещё одну котлету. Жарим котлеты на умеренном огне сначала с одной стороны, примерно, 7 минут. Затем переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим ещё 7 минут. Далее снова переворачиваем котлеты на другую сторону, доливаем воду (воды нужно совсем чуть-чуть). Мы хотим получить не тушёные, а сочные жареные котлеты! Вода тут же должна закипеть. Пропариваем котлеты с водой около 3 минут, затем переворачиваем их на другую сторону и пропариваем ещё 3-4 минутки. В это время котлетки начнут менять цвет и станут золотистыми. Сковороду с готовыми котлетами из индейки накрываем крышкой, выключаем огонь и даём постоять под крышкой минут 5-8. Далее снимаем котлетки со сковороды и подаём их к столу. Вкусные, ароматные и такие сочные котлеты из фарша индейки готовы! Они прекрасно подойдут к любому гарниру. Я подала их с картофельным пюре, семье очень понравился такой обед. Приготовьте котлеты по этому рецепту и вы непременно будете делать их снова и снова! Приятного аппетита вам, друзья! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2285
Лучшие рецепты
Сочные котлеты из фарша индейки на сковороде
Хочу предложить рецепт приготовления на сковороде вкуснейших котлет из фарша индейки. Котлетки получаются сочными, ароматными и очень аппетитными. К таким котлетам прекрасно подойдёт любой гарнир на ваш выбор. Приготовьте эти замечательные котлетки и, я думаю, они понравятся всей вашей семье.
Для приготовления сочных котлет из индейки на сковороде потребуется:
филе индейки - 800 г;
лук - 3 шт.;
батон - 2-3 кусочка;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода - 40 мл.
Филе индейки промоем, обсушим и нарежем на кусочки. Пропустим филе через мясорубку.
Лук очистим от кожицы, батон замочим в воде на 1 минуту и отожмём.
С помощью блендера (или мясорубки) измельчим лук до кашеобразного состояния и отправим к фаршу индейки.
Также на мясорубке (или в блендере) измельчим батон и отправим его в миску с фаршем из индейки и луком.
Далее солим, перчим и добавляем любимые специи к нашему фаршу и тщательно перемешиваем.
Даём фаршу постоять и пропитаться солью и специями, примерно, 15-20 минут при комнатной температуре.
Затем формируем из фарша котлеты. В среднем из этого количества у меня получается 16 котлет. Набираем фарш в руку и начинаем формировать котлеты, отбивая комочек фарша рука об руку. Заготовки котлет кладём на досочку (или поднос).
Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем в неё растительное масло и выкладываем наши котлеты. Сначала в мою сковороду помещается 7 штук, но затем белок в мясе сжимается и котлетки немного уменьшаются в размере, поэтому я докладываю ещё одну котлету.
Жарим котлеты на умеренном огне сначала с одной стороны, примерно, 7 минут. Затем переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим ещё 7 минут.
Далее снова переворачиваем котлеты на другую сторону, доливаем воду (воды нужно совсем чуть-чуть). Мы хотим получить не тушёные, а сочные жареные котлеты! Вода тут же должна закипеть.
Пропариваем котлеты с водой около 3 минут, затем переворачиваем их на другую сторону и пропариваем ещё 3-4 минутки. В это время котлетки начнут менять цвет и станут золотистыми.
Сковороду с готовыми котлетами из индейки накрываем крышкой, выключаем огонь и даём постоять под крышкой минут 5-8.
Далее снимаем котлетки со сковороды и подаём их к столу. Вкусные, ароматные и такие сочные котлеты из фарша индейки готовы! Они прекрасно подойдут к любому гарниру.
Я подала их с картофельным пюре, семье очень понравился такой обед.
Приготовьте котлеты по этому рецепту и вы непременно будете делать их снова и снова!
Приятного аппетита вам, друзья!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2285