Хочу предложить очень удачный рецепт нежного, мягкого, приятного в работе песочно-дрожжевого теста. Выпечка из такого теста получается очень вкусной, рассыпчатой и в тоже время хорошо сохраняет форму, не крошится при нарезании. Пирог из песочно-дрожжевого теста можно приготовить с любой сладкой начинкой: фруктами, джемом, заварным кремом и т.д. Я в качестве начинки использовала сливы с сахаром и корицей. Мне очень нравится вкус выпечки из песочно-дрожжевого теста, попробуйте и вы! Для приготовления пирога из песочно-дрожжевого теста вам потребуется: мука - 240-270 г; маргарин (или масло сливочное) - 100 г; молоко - 80 мл; сахар - 1 ч. л.; дрожжи сухие - 4 г; соль - щепотка. ДЛЯ НАЧИНКИ: сливы (замороженные или свежие) - 500 г; сахар - 100 г; крахмал - 80 г; корица - 1 ч. л. В глубокую миску просеять 240 грамм муки, добавить соль и сахар, перемешать. В отдельной ёмкости в тёплом молоке (температура молока не должна быть выше 40 градусов) растворить дрожжи и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали (на поверхности должна появиться пенная шапочка). Затем к муке, смешанной с сахаром и солью, добавить охлаждённый маргарин (или сливочное масло), нарезанный на кусочки (или натёртый на тёрке). Руками перетереть мучную массу в крошку. В получившуюся крошку влить молочно-дрожжевую смесь. Замесить нежное и мягкое песочно-дрожжевое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, немного припылите его мукой. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на час в тепле. На фото видно, что тесто хорошо "поднимется", увеличившись в объёме в несколько раз. Теперь из песочно-дрожжевого теста можно приготовить аппетитный пирог. Я испекла со сливовой начинкой. Разморозить сливу при комнатной температуре. Если будете использовать свежую сливу, то её следует промыть, обсушить и удалить косточки. В миску к сливам добавить корицу и сахар. Затем всыпать крахмал. Перемешать и отставить начинку в сторону. Форму для выпечки можно использовать любую, я взяла прямоугольную форму для приготовления хлеба. Выстелить форму пергаментом. Выложить тесто и разровнять, сформировать бортик. Выложить начинку и разровнять. Я сделала фигурный бортик, сформировав разрезы и загнув края. Выпекать пирог из песочно-дрожжевого теста в разогретой духовке минут 45 при температуре 200 градусов. Готовый пирог остудить, а затем переложить на тарелку, нарезать на кусочки и подать к столу. Испеките пирог из песочно-дрожжевого теста, уверена, вам понравится его нежнейший вкус. Приятного чаепития! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2310
Лучшие рецепты
Рецепт песочно-дрожжевого теста для пирога
Хочу предложить очень удачный рецепт нежного, мягкого, приятного в работе песочно-дрожжевого теста. Выпечка из такого теста получается очень вкусной, рассыпчатой и в тоже время хорошо сохраняет форму, не крошится при нарезании. Пирог из песочно-дрожжевого теста можно приготовить с любой сладкой начинкой: фруктами, джемом, заварным кремом и т.д. Я в качестве начинки использовала сливы с сахаром и корицей. Мне очень нравится вкус выпечки из песочно-дрожжевого теста, попробуйте и вы!
Для приготовления пирога из песочно-дрожжевого теста вам потребуется:
мука - 240-270 г;
маргарин (или масло сливочное) - 100 г;
молоко - 80 мл;
сахар - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 4 г;
соль - щепотка.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
сливы (замороженные или свежие) - 500 г;
сахар - 100 г;
крахмал - 80 г;
корица - 1 ч. л.
В глубокую миску просеять 240 грамм муки, добавить соль и сахар, перемешать. В отдельной ёмкости в тёплом молоке (температура молока не должна быть выше 40 градусов) растворить дрожжи и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали (на поверхности должна появиться пенная шапочка).
Затем к муке, смешанной с сахаром и солью, добавить охлаждённый маргарин (или сливочное масло), нарезанный на кусочки (или натёртый на тёрке).
Руками перетереть мучную массу в крошку.
В получившуюся крошку влить молочно-дрожжевую смесь.
Замесить нежное и мягкое песочно-дрожжевое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, немного припылите его мукой. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на час в тепле.
На фото видно, что тесто хорошо "поднимется", увеличившись в объёме в несколько раз.
Теперь из песочно-дрожжевого теста можно приготовить аппетитный пирог. Я испекла со сливовой начинкой. Разморозить сливу при комнатной температуре. Если будете использовать свежую сливу, то её следует промыть, обсушить и удалить косточки. В миску к сливам добавить корицу и сахар.
Затем всыпать крахмал.
Перемешать и отставить начинку в сторону. Форму для выпечки можно использовать любую, я взяла прямоугольную форму для приготовления хлеба. Выстелить форму пергаментом. Выложить тесто и разровнять, сформировать бортик.
Выложить начинку и разровнять.
Я сделала фигурный бортик, сформировав разрезы и загнув края.
Выпекать пирог из песочно-дрожжевого теста в разогретой духовке минут 45 при температуре 200 градусов.
Готовый пирог остудить, а затем переложить на тарелку, нарезать на кусочки и подать к столу. Испеките пирог из песочно-дрожжевого теста, уверена, вам понравится его нежнейший вкус.
Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2310