Недавно приготовила "кислые" блины - это блины на молоке с дрожжами. Дрожжевые блины, по представленному рецепту, получаются достаточно толстыми, очень вкусными, нежными и мягкими. Их можно подать со сметаной или растопленным маслом. Всем советую рецепт этих блинов, я уверена, что они понравятся вам своим нежным вкусом! Для приготовления толстых дрожжевых блинов на молоке вам потребуется: яйцо - 2 шт.; молоко - 450 мл; мука - 400 г; сахар - 2 ст. л.; растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блина; дрожжи сухие - 1 ч. л.; соль - щепотка. В 200 мл тёплого молока (температура молока не должна быть выше 40 градусов, иначе дрожжи не начнут работать) всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить опару на 15 минут для подхода (на поверхности должна образоваться пышная шапка). Яйца разделить на желтки и белки. В глубокой миске соединить подошедшую опару, 250 мл тёплого молока (температура молока должна быть около 40 градусов) и желтки. Перемешать и добавить муку. Размешать тесто венчиком и оставить на один час в тёплом месте. Тесто слегка увеличится в объёме и запузырится. В отдельной ёмкости миксером взбить белки с солью до стойких пиков. Добавить растительное масло и взбитые белки в тесто. Тщательно перемешать тесто венчиком и оставить на 30 минут в тепле. Тесто увеличится в объёме. Тесто будет не жидким, чуть жиже, чем на оладьи. Сковороду (я выпекала на маленькой сковороде) разогреть, перед жаркой первого блина смазать маслом и выложить немного теста, слегка разровнять ложкой. Выпекать толстый дрожжевой блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем готовый блинчик переложить на тарелку, а из оставшегося теста аналогично приготовить все блины. Вот такие толстые, аппетитные, вкусные, нежные дрожжевые блины, замешанные на молоке, получились у меня, при остывании они не опали. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2420
Лучшие рецепты
Толстые дрожжевые блины на молоке
Недавно приготовила "кислые" блины - это блины на молоке с дрожжами. Дрожжевые блины, по представленному рецепту, получаются достаточно толстыми, очень вкусными, нежными и мягкими. Их можно подать со сметаной или растопленным маслом. Всем советую рецепт этих блинов, я уверена, что они понравятся вам своим нежным вкусом!
Для приготовления толстых дрожжевых блинов на молоке вам потребуется:
яйцо - 2 шт.;
молоко - 450 мл;
мука - 400 г;
сахар - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блина;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
соль - щепотка.
В 200 мл тёплого молока (температура молока не должна быть выше 40 градусов, иначе дрожжи не начнут работать) всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить опару на 15 минут для подхода (на поверхности должна образоваться пышная шапка).
Яйца разделить на желтки и белки. В глубокой миске соединить подошедшую опару, 250 мл тёплого молока (температура молока должна быть около 40 градусов) и желтки.
Перемешать и добавить муку.
Размешать тесто венчиком и оставить на один час в тёплом месте.
Тесто слегка увеличится в объёме и запузырится.
В отдельной ёмкости миксером взбить белки с солью до стойких пиков. Добавить растительное масло и взбитые белки в тесто.
Тщательно перемешать тесто венчиком и оставить на 30 минут в тепле.
Тесто увеличится в объёме.
Тесто будет не жидким, чуть жиже, чем на оладьи. Сковороду (я выпекала на маленькой сковороде) разогреть, перед жаркой первого блина смазать маслом и выложить немного теста, слегка разровнять ложкой.
Выпекать толстый дрожжевой блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем готовый блинчик переложить на тарелку, а из оставшегося теста аналогично приготовить все блины.
Вот такие толстые, аппетитные, вкусные, нежные дрожжевые блины, замешанные на молоке, получились у меня, при остывании они не опали.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2420