Утка кусочками, тушёная с овощами

Кусочки утки, тушёные с овощами, - отличное блюдо для праздничного и повседневного стола. Рецепт несложный: утиное мясо обжаривается на сковороде, а затем томится с овощами на минимальном огне. В результате и кусочки утки, и овощи получаются очень аппетитными, вкусными и сочными. Для рецепта выберите утку мясного сорта. Состав, количество и пропорции овощей и специй можно изменять, исходя из своих предпочтений и в зависимости от сезона. Для приготовления блюда понадобится толстостенный сотейник, кастрюля или утятница с крышкой.
Для приготовления кусочков утки, тушёной с овощами, вам потребуется:
утка - 0,5-0,8 кг;
картофель - 3 шт.;
чеснок - 1 головка;
морковь - 1 шт.;
помидоры - 3 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
патиссон (или кабачок) - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу;
душистый перец - 2-3 горошины;
хмели-сунели - 1 ч. л. (по желанию);
паприка - 1 ч. л. (по желанию);
можжевельник - 3 горошины (по желанию);
пажитник - 0,5 ч. л. (по желанию).
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2464

Комментарии