Фейхоа с мёдом, лимоном и имбирём

В последнее время на наших прилавках можно увидеть в продаже ягоды фейхоа, которые богаты витаминами и полезными минеральными веществами, а ещё в них содержится достаточно большое количество йода. Сегодня предлагаю сделать совершенно простое варенье из протёртых ягод фейхоа с мёдом, лимоном и имбирём. Готовится оно без варки, поэтому все витамины и полезные вещества в нём сохраняются. Получается варенье густым, его можно намазать на кусочек свежего хлеба или украсить им торт, да и просто скушать с чашечкой чая. Такая нехитрая заготовка поможет поднять иммунитет тогда, когда это нам необходимо больше всего - в осенне-зимний период. Принимайте фейхоа с мёдом, лимоном и имбирём по 1 чайной ложке каждый день - это и полезно, и вкусно. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 300 грамм готового варенья.
Для приготовления фейхоа с лимоном, мёдом и имбирём вам потребуется:
фейхоа - 300 г;
мёд жидкий - 200 г (4 ст. л.);
лимон - 0,5 шт.;
корень имбиря - примерно, 1,5-2 см (или 1 ч. л. сушёного имбиря).
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2486

Комментарии

Комментариев нет.