Предлагаю рецепт очень вкусных, аппетитных и пышных оладий, замешанных на кефире с добавлением зелёного лука. Оладушки жарятся на сковороде очень быстро. Подавать их можно с кетчупом, соусом или сметаной. Такие замечательные оладьи понравятся многим, попробуйте! Для приготовления оладий на кефире с зелёным луком потребуется: 1 стакан кефира жирностью 2,5% (ёмкость стакана 250 мл); 0,5 ч. л. соли; 1 куриное яйцо; щепотка сахара; 0,5 ч. л. соды; 180-200 г муки высшего сорта; 0,5 пучка зелёного лука; растительное масло для жарки. В миску влить кефир комнатной температуры, затем всыпать соль, щепотку сахара, соду и яйцо. Тщательно взбить смесь кефира и яйца венчиком. Оставить смесь на 10 минут. Всыпать муку частями, перемешивая тесто венчиком. Тесто должно получиться не слишком густым, похожим на хорошую сметану. Добавить измельчённый зелёный лук, перемешать. В сковороду, разогретую с достаточным количеством растительного масла, столовой ложкой выкладывать тесто в виде оладий. Оладушки с зелёным луком жарить на среднем огне до румяности с двух сторон (жарятся очень быстро - по 1-2 минуте с каждой стороны), затем переложить на тарелку. Пожарить таким образом все оладьи. Очень вкусные, пышные, аппетитные оладьи, приготовленные на кефире с добавлением зелёного лука, подать к столу тёплыми, дополнив кетчупом, сметанкой или соусом. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Оладьи на кефире с зелёным луком
Предлагаю рецепт очень вкусных, аппетитных и пышных оладий, замешанных на кефире с добавлением зелёного лука. Оладушки жарятся на сковороде очень быстро. Подавать их можно с кетчупом, соусом или сметаной. Такие замечательные оладьи понравятся многим, попробуйте!
Для приготовления оладий на кефире с зелёным луком потребуется:
1 стакан кефира жирностью 2,5% (ёмкость стакана 250 мл);
0,5 ч. л. соли;
1 куриное яйцо;
щепотка сахара;
0,5 ч. л. соды;
180-200 г муки высшего сорта;
0,5 пучка зелёного лука;
растительное масло для жарки.
В миску влить кефир комнатной температуры, затем всыпать соль, щепотку сахара, соду и яйцо.
Тщательно взбить смесь кефира и яйца венчиком. Оставить смесь на 10 минут.
Всыпать муку частями, перемешивая тесто венчиком.
Тесто должно получиться не слишком густым, похожим на хорошую сметану. Добавить измельчённый зелёный лук, перемешать.
В сковороду, разогретую с достаточным количеством растительного масла, столовой ложкой выкладывать тесто в виде оладий.
Оладушки с зелёным луком жарить на среднем огне до румяности с двух сторон (жарятся очень быстро - по 1-2 минуте с каждой стороны), затем переложить на тарелку. Пожарить таким образом все оладьи.
Очень вкусные, пышные, аппетитные оладьи, приготовленные на кефире с добавлением зелёного лука, подать к столу тёплыми, дополнив кетчупом, сметанкой или соусом.
Приятного аппетита!