На завтрак можно приготовить ароматную пшённую кашу на молоке и воде с добавлением натёртой тыквы. Каша получается в меру густой, нежной и вкусной. Варится такая кашка достаточно длительное время, поэтому я готовлю её с вечера, а утром подаю к столу. Такую аппетитную кашу кушают и детки, не замечая, что в ней тыква. Для приготовления пшённой каши с тыквой на воде и молоке потребуется: пшено - 200 г; вода - 300 мл; тыква очищенная - 150 г; молоко - 300 мл; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; сливочное масло - по вкусу. Пшено хорошо промыть (я высыпаю пшено в сито и тщательно промываю крупу под проточной водой). В кастрюлю (лучше готовить в кастрюле с толстым дном, чтобы каша не подгорела в процессе варки), выложить промытое пшено и залить 300 мл воды, поставить на сильный огонь. После закипания, уменьшив огонь, варить пшено, иногда перемешивая, минут 10-15 (до полного испарения воды). Затем влить 300 мл молока, дать каше закипеть, а после этого варить, накрыв крышкой, на медленном огне минут 15, помешивая время от времени. По прошествии времени добавить в кастрюлю 150 грамм тыквы, натёртой на мелкой тёрке, сахар и соль, перемешать и варить пшённую кашу на медленном огне минут 10-15, не забывая периодически помешивать. Готовую кашу снять с огня, добавить кусочек сливочного масла, перемешать и дать настояться под крышкой минут 20, укутав кастрюлю в тёплое полотенце (или одеяло). Пшённая каша, сваренная по этому рецепту на воде и молоке, получается нежной, очень вкусной, в меру густой. Даже те, кто не очень жалует тыкву, едят это блюдо с удовольствием! Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2747
Лучшие рецепты
Пшённая каша с тыквой на молоке и воде
На завтрак можно приготовить ароматную пшённую кашу на молоке и воде с добавлением натёртой тыквы. Каша получается в меру густой, нежной и вкусной. Варится такая кашка достаточно длительное время, поэтому я готовлю её с вечера, а утром подаю к столу. Такую аппетитную кашу кушают и детки, не замечая, что в ней тыква.
Для приготовления пшённой каши с тыквой на воде и молоке потребуется:
пшено - 200 г;
вода - 300 мл;
тыква очищенная - 150 г;
молоко - 300 мл;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
сливочное масло - по вкусу.
Пшено хорошо промыть (я высыпаю пшено в сито и тщательно промываю крупу под проточной водой).
В кастрюлю (лучше готовить в кастрюле с толстым дном, чтобы каша не подгорела в процессе варки), выложить промытое пшено и залить 300 мл воды, поставить на сильный огонь.
После закипания, уменьшив огонь, варить пшено, иногда перемешивая, минут 10-15 (до полного испарения воды).
Затем влить 300 мл молока, дать каше закипеть, а после этого варить, накрыв крышкой, на медленном огне минут 15, помешивая время от времени.
По прошествии времени добавить в кастрюлю 150 грамм тыквы, натёртой на мелкой тёрке, сахар и соль, перемешать и варить пшённую кашу на медленном огне минут 10-15, не забывая периодически помешивать.
Готовую кашу снять с огня, добавить кусочек сливочного масла, перемешать и дать настояться под крышкой минут 20, укутав кастрюлю в тёплое полотенце (или одеяло).
Пшённая каша, сваренная по этому рецепту на воде и молоке, получается нежной, очень вкусной, в меру густой. Даже те, кто не очень жалует тыкву, едят это блюдо с удовольствием!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2747