Сливовый пирог из газеты "Нью-Йорк Таймс" этим летом просто покорил интернет. Его уже приготовили многие хозяйки, если вы не в их числе, то обязательно попробуйте. Оригинальный рецепт пирога со сливами публиковался в газете "Нью-Йорк Таймс" по просьбам читательниц 12 лет подряд. Вы будете приятно удивлены, какая вкусная выпечка получается из простых и знакомых продуктов. Этот пирог всегда выходит нежным и невероятно воздушным. Для приготовления пирога со сливами из "Нью-Йорк Таймс" вам потребуется: сливочное масло (или маргарин) - 113 г; сахар-песок - 200 г (в тесто) + 50 г (для посыпки); ванилин - щепотка (по желанию); соль - щепотка; яйца - 2 шт.; разрыхлитель - 1 ч. л.; мука - 160 г; половинки слив - 24 шт. (я готовила с мелкой сливой сорта "Терновка", поэтому половинок вышло намного больше, просто покрыла поверхность пирога половинками слив); корица молотая - 1 ч. л. Для приготовления вкусного сливового пирога сначала включаем духовку и даем ей разогреться до температуры 180 градусов. Пока она разогревается, мы приготовим тесто и начинку. Размягченное сливочное масло взбить с 200 граммами сахара (я брала 130 грамм сахара, чтобы пирог получился менее сладким), добавив соль и ванилин. Продолжая взбивать ингредиенты миксером, ввести яйца, добавляя их по одному. Добавить к смеси разрыхлитель. Ложкой всыпать просеянную муку и перемешать тесто. Готовое тесто получается по консистенции однородным и густым. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22 см) застелить пергаментом или фольгой. Тесто переложить в застеленную форму. Поверх теста разложить половинки слив срезом вверх, не вдавливая их в тесто! 50 грамм сахара смешать с молотой корицей. Посыпать этой смесью подготовленный сливовый пирог. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Готовность проверяем лучинкой - она должна быть сухой при прокалывании теста. Готовый сливовый пирог достать из духовки, охладить и подать к столу. Вкусный, ароматный, кисло-сладкий пирог, испеченный по рецепту из газеты "Нью-Йорк Таймс", прекрасно подойдет для семейного чаепития и станет любимым для многих. Проверено уймой домохозяек и их семьями! Приятного чаепития!
Лучшие рецепты
Пирог со сливами из "Нью-Йорк Таймс"
Сливовый пирог из газеты "Нью-Йорк Таймс" этим летом просто покорил интернет. Его уже приготовили многие хозяйки, если вы не в их числе, то обязательно попробуйте. Оригинальный рецепт пирога со сливами публиковался в газете "Нью-Йорк Таймс" по просьбам читательниц 12 лет подряд. Вы будете приятно удивлены, какая вкусная выпечка получается из простых и знакомых продуктов. Этот пирог всегда выходит нежным и невероятно воздушным.
Для приготовления пирога со сливами из "Нью-Йорк Таймс" вам потребуется:
сливочное масло (или маргарин) - 113 г;
сахар-песок - 200 г (в тесто) + 50 г (для посыпки);
ванилин - щепотка (по желанию);
соль - щепотка;
яйца - 2 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 160 г;
половинки слив - 24 шт. (я готовила с мелкой сливой сорта "Терновка", поэтому половинок вышло намного больше, просто покрыла поверхность пирога половинками слив);
корица молотая - 1 ч. л.
Для приготовления вкусного сливового пирога сначала включаем духовку и даем ей разогреться до температуры 180 градусов. Пока она разогревается, мы приготовим тесто и начинку. Размягченное сливочное масло взбить с 200 граммами сахара (я брала 130 грамм сахара, чтобы пирог получился менее сладким), добавив соль и ванилин.
Продолжая взбивать ингредиенты миксером, ввести яйца, добавляя их по одному.
Добавить к смеси разрыхлитель.
Ложкой всыпать просеянную муку и перемешать тесто.
Готовое тесто получается по консистенции однородным и густым.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22 см) застелить пергаментом или фольгой.
Тесто переложить в застеленную форму.
Поверх теста разложить половинки слив срезом вверх, не вдавливая их в тесто!
50 грамм сахара смешать с молотой корицей.
Посыпать этой смесью подготовленный сливовый пирог.
Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Готовность проверяем лучинкой - она должна быть сухой при прокалывании теста.
Готовый сливовый пирог достать из духовки, охладить и подать к столу. Вкусный, ароматный, кисло-сладкий пирог, испеченный по рецепту из газеты "Нью-Йорк Таймс", прекрасно подойдет для семейного чаепития и станет любимым для многих. Проверено уймой домохозяек и их семьями!
Приятного чаепития!