Предлагаю приготовить в духовке яркие, ароматные морковные котлеты с добавлением манки. Такие котлетки получаются нежными, с морковно-сливочным вкусом, приятно похрустывающими снаружи и мягкими внутри. Эти аппетитные котлеты можно подать в качестве качестве закуски, гарнира, да и просто их можно съесть, выложив на кусочек хлеба. Яркие морковные котлетки прекрасно разнообразят повседневное меню и понравятся всей семье! Для приготовления морковных котлет с манкой в духовке вам потребуется: морковь очищенная - 400 г; молоко - 150 мл; манная крупа - 60 г; яйцо - 1 шт.; соль, специи - по вкусу; панировочные сухари для обваливания котлет; растительное масло для смазывания пергамента. Подготовить продукты. Морковь очистить. Натереть на мелкой тёрке 400 грамм очищенной моркови. Выложить морковную массу в сковороду, залить молоком, посолить, добавить любимые специи (у меня специи для мяса) и поставить тушиться на минимальный огонь под закрытой крышкой на 15 минут, периодически помешивая. За это время морковка пустит сок и станет мягкой. Снять морковную массу с огня, равномерно посыпать манкой, аккуратно, чтобы не образовалось комочков, перемешать и оставить остывать. В остывшую смесь моркови и манки вбить яйцо, перемешать. Морковная масса получится густой, по консистенции будет напоминать фарш для традиционных мясных котлет. Сформировать морковные котлетки и обвалять каждую в панировочных сухарях со всех сторон. Противень (или в форму для запекания) застелить пергаментом. Смазать бумагу растительным маслом, а затем выложить морковные котлеты. Я выложила в форму для запекания размером 21 см х 27 см. Запекать морковные котлеты с манкой в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Подавать нежные, аппетитные морковные котлеты можно как горячими, так и остывшими - оба варианта блюда будут вкусными. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/3111
Лучшие рецепты
Морковные котлеты с манкой в духовке
Предлагаю приготовить в духовке яркие, ароматные морковные котлеты с добавлением манки. Такие котлетки получаются нежными, с морковно-сливочным вкусом, приятно похрустывающими снаружи и мягкими внутри. Эти аппетитные котлеты можно подать в качестве качестве закуски, гарнира, да и просто их можно съесть, выложив на кусочек хлеба. Яркие морковные котлетки прекрасно разнообразят повседневное меню и понравятся всей семье!
Для приготовления морковных котлет с манкой в духовке вам потребуется:
морковь очищенная - 400 г;
молоко - 150 мл;
манная крупа - 60 г;
яйцо - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
панировочные сухари для обваливания котлет;
растительное масло для смазывания пергамента.
Подготовить продукты. Морковь очистить.
Натереть на мелкой тёрке 400 грамм очищенной моркови.
Выложить морковную массу в сковороду, залить молоком, посолить, добавить любимые специи (у меня специи для мяса) и поставить тушиться на минимальный огонь под закрытой крышкой на 15 минут, периодически помешивая. За это время морковка пустит сок и станет мягкой.
Снять морковную массу с огня, равномерно посыпать манкой, аккуратно, чтобы не образовалось комочков, перемешать и оставить остывать.
В остывшую смесь моркови и манки вбить яйцо, перемешать.
Морковная масса получится густой, по консистенции будет напоминать фарш для традиционных мясных котлет.
Сформировать морковные котлетки и обвалять каждую в панировочных сухарях со всех сторон.
Противень (или в форму для запекания) застелить пергаментом. Смазать бумагу растительным маслом, а затем выложить морковные котлеты. Я выложила в форму для запекания размером 21 см х 27 см. Запекать морковные котлеты с манкой в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Подавать нежные, аппетитные морковные котлеты можно как горячими, так и остывшими - оба варианта блюда будут вкусными.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/3111