Комментарии
- 18 сен 2022 11:03Надежда К
️
- 21 сен 2022 19:16климовна )
- 22 сен 2022 12:30Татьяна Рубец (Клименко)
- 2 окт 2022 12:55Ирина Погосян(Калининская)
- 12 авг 13:45татьяна астахова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие рецепты
Густое яблочное повидло (для выпечки)
Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты... Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела!
Попробуйте и вы!
Понадобится:
яблоки - 1 кг
сахар -1 ст.
Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше.
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек.
Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа)
Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)
Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю)
И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает. Значит из трубочек вытекать не должно...
Надеюсь, рецептик вам пригодится!