Комментарии
- 23 сен 2022 10:13IJA 🔅😊🔅
- 23 сен 2022 11:43Людмила Старцева( Кушнерик)
- 23 сен 2022 12:21Наталья Замаева (Усенко)
- 23 сен 2022 13:04Зинаида Янина(Мягчилова)Супер!
- 23 сен 2022 14:45Татьяна Кузьминова
- 23 сен 2022 14:53⭐Яночка⭐ Borodina)Вергуны это у нас было, есть и будет!)
- 23 сен 2022 17:52Ирина, Владимир Тренкеншу (Траут)Сколько помню себя, а я уж не молоденька девчонка, крепли делали без дрозжей.
- 23 сен 2022 22:16Галина Талдыкина (Кремса)
- Наталья Руденко (Суховая)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие рецепты
Кребель
Кребель - это блюдо немецкой кухни. Жарятся кребели в растительном масле и безусловно чем-то напоминают хворост, хотя получаются более мягкими и пышными. Готовятся совсем несложно. Такая аппетитная, вкусная выпечка станет отличным дополнением к чаю или кофе!
Ингредиенты
кефир 250 мл
сметана 100 грамм
сахар 1 ч. ложка
соль 0,5 ч. ложки
дрожжи живые 20 грамм
яйца 2 штуки
масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литра
мука 500 грамм
молоко 3-4 ст. ложки
Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким.
Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора.
Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким. Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.
Приятного аппетита!