Салат "Шакароб" - визитная гастрономическая карточка ферганской долины. Без этого блюда невозможно представить себе подачу азиатского плова. Рецепт очень простой. Салат "Шакароб" из помидоров готовят на один раз и сразу подают к столу, его не хранят в холодильнике. Для этого блюда потребуются мясистые, сочные помидоры южных сортов. Великолепный вкус этого салата понравится всем, кто его попробует! Для приготовления салата "Шакароб" к плову вам потребуется: помидоры (жёлтые, красные) - 300 г; лук - 150 г; горький перец - 2 г; сушёный базилик - щепотка; свежая петрушка - 5 г; соль, чёрный молотый перец - по вкусу. Подготовить продукты для салата. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить луковые полукольца в миску, влить кипяток, оставить на 30 секунд. Затем промыть ошпаренный лук холодной водой. Добавить к луку сухой базилик, перемешать. В подходящую для подачи тарелку выложить лук. Нарезать тонкими, почти прозрачными, кусочками жёлтые помидоры прямо в тарелку, чтобы сохранить весь овощной сок. Аналогично нарезать красный помидор. Листья петрушки мелко нарезать. Горький перец нарезать на тонкие колечки и вместе с петрушкой выложить в салат. Посолить, поперчить салат "Шакароб", перемешать. Этот салат не заправляется, в нём достаточно сока от овощей. Салат "Шакароб", приготовленный из помидоров, сразу подать к столу. В Азии этот салат принято подавать к плову, который раскладывается по тарелкам, а сверху выкладывается щедрая порция салата. Вкусно, сочно, ароматно, попробуйте! Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/3178
Лучшие рецепты
Салат "Шакароб" к плову
Салат "Шакароб" - визитная гастрономическая карточка ферганской долины. Без этого блюда невозможно представить себе подачу азиатского плова. Рецепт очень простой. Салат "Шакароб" из помидоров готовят на один раз и сразу подают к столу, его не хранят в холодильнике. Для этого блюда потребуются мясистые, сочные помидоры южных сортов. Великолепный вкус этого салата понравится всем, кто его попробует!
Для приготовления салата "Шакароб" к плову вам потребуется:
помидоры (жёлтые, красные) - 300 г;
лук - 150 г;
горький перец - 2 г;
сушёный базилик - щепотка;
свежая петрушка - 5 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Подготовить продукты для салата.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
Выложить луковые полукольца в миску, влить кипяток, оставить на 30 секунд.
Затем промыть ошпаренный лук холодной водой. Добавить к луку сухой базилик, перемешать.
В подходящую для подачи тарелку выложить лук. Нарезать тонкими, почти прозрачными, кусочками жёлтые помидоры прямо в тарелку, чтобы сохранить весь овощной сок.
Аналогично нарезать красный помидор.
Листья петрушки мелко нарезать. Горький перец нарезать на тонкие колечки и вместе с петрушкой выложить в салат.
Посолить, поперчить салат "Шакароб", перемешать. Этот салат не заправляется, в нём достаточно сока от овощей.
Салат "Шакароб", приготовленный из помидоров, сразу подать к столу. В Азии этот салат принято подавать к плову, который раскладывается по тарелкам, а сверху выкладывается щедрая порция салата. Вкусно, сочно, ароматно, попробуйте!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/3178