Комментарии
- 29 сен 2022 16:13Лена Вострокнутова
️
- 29 сен 2022 16:28Ольга Кустова(Петрова)
- 29 сен 2022 18:14Жанна Шукан
- 29 сен 2022 22:09Tетяна Л(K)
- 29 сен 2022 22:19Вера Насонова
️
- 30 сен 2022 04:55Жанна Шукан
- 30 сен 2022 05:53Оксана Тимонина(Кондратьева)
- 30 сен 2022 07:07Жанна Шукан
- 1 окт 2022 06:17Мария Дементьева
- 1 окт 2022 17:57Маша Палицына
- 2 окт 2022 10:08Жанна Шукан
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие рецепты
Торт "Зебра" на сметане в духовке
Если вы хотите удивить своих гостей или близких необычным десертом, тогда испеките в духовке очень красивый и вкусный торт "Зебра", замешанный на сметане. Этот торт прост и быстр в приготовлении, а ещё он очень интересно смотрится в разрезе. Полосы тёмного и светлого бисквита чем-то напоминают рисунок зебры. Для выпечки вам потребуются простые продукты, которые практически всегда есть на кухне.
Для приготовления торта "Зебра" на сметане в духовке потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
яйца - 3 шт.;
сметана любой жирности - 1 стакан;
сливочное масло комнатной температуры - 150 г;
сахар - 1 стакан;
мука - 1,5-1,75 стакана;
сода - 1 ч. л.;
какао - 1 ст. л.
Объём стакана 200 мл.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
молоко - 3 ст. л.;
сливочное масло - 50 г;
сахар - 0,5 стакана;
какао - 2 ст. л.
Вначале замесим тесто, для этого возьмите объёмную миску, разбейте в неё яйца.
Взбейте яйца миксером в течение 1 минуты.
Добавьте к яйцам сливочное масло комнатной температуры, сахар, соду, сметану.
Перемешайте миксером до однородности.
Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, вмешивая её в тесто ложкой.
Тесто должно получиться достаточно густым и однородным, без комочков.
Разделите полученную массу на две равные части. В одну из них добавьте одну столовую ложку какао и тщательно вмешайте какао в тесто, чтобы не было комочков.
Возьмите ёмкость или форму для запекания (у меня стеклянная жаропрочная форма диаметром 26 сантиметров). В центр формы выкладывайте по одной столовой ложке сначала белой, потом шоколадной массы. Для каждой массы должна быть своя ложка.
Тесто будет растекаться в виде колец. Продолжайте выкладывать тесто в центр формы по столовой ложке, пока всё тесто не закончится.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте торт "Зебра" в течение 40 минут. Готовность его можно проверить с помощью деревянной зубочистки (проткните торт в нескольких местах - зубочистка должна быть сухой, тесто не должно к ней прилипать). Дайте торту остыть.
Когда торт остынет, приготовьте глазурь. Для этого смешайте в ковшике молоко, сливочное масло, сахар и какао.
Поставьте ковшик на средний огонь и, постоянно помешивая, дождитесь растворения всех ингредиентов. Доведите глазурь до кипения и выключайте огонь. Дайте глазури немного остыть.
Выньте остывший торт из формы. Смажьте его поверхность глазурью и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Торт "Зебра", замешанный на сметане, получается и аппетитным, и вкусным. Перед подачей нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу с чашечкой чая.
Приятного чаепития!