Предлагаю испечь дома вкусную и сытную пиццу "Жульен" с курицей и грибами. В качестве начинки для такой пиццы используется куриное мясо без костей, грибы и сливки. Для этой выпечки идеально подходит куриное филе, а из грибов - вешенки или шампиньоны. Сливки можно брать любой жирности, я использовала сливки жирностью 10%. Начинка получилась очень вкусной и сочной. Пышный край основы хорошо сохраняет начинку и не даёт ей вытекать. Для приготовления пиццы "Жульен" с курицей и грибами вам потребуется: ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА: вода тёплая (температура воды не выше 40 градусов) - 250 мл; дрожжи сухие - 1 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; растительное масло - 4 ст. л.; мука - 500 г; соль - 1 ч. л. ДЛЯ НАЧИНКИ: шампиньоны - 200 г; куриное филе - 200 г; сливки жирностью 10% - 100 мл; лук - 1 шт.; сыр - 100 г; соль - по вкусу; растительное масло для жарки. Подготовить продукты. Первым делом приготовим опару для дрожжевого теста, для этого в тёплой воде нужно развести дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10-15 минут. По прошествии 10-15 минут опара оживёт, на поверхности появятся пузыри. В достаточно глубокую миску влить подошедшую опару, добавить растительное масло. Всыпать муку и соль. Сначала перемешивать тесто столовой ложкой, а затем продолжить вымешивать руками. Тесто получится мягким и пластичным, слегка липнущим. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и убрать в тепло на 1 час. Тесто хорошо поднимется. Лук почистить, достаточно мелко нарезать. В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне, иногда помешивая. Шампиньоны промыть под водой и нарезать на пластинки. Выложить нарезанные грибы в сковороду к луку, хорошо перемешать. Обжаривать грибы с луком минут 10, периодически перемешивая. Куриное филе нарезать на кубики и добавить в сковороду к луку и грибам, перемешать. Обжаривать куриное мясо с грибами минут 15, посолить по вкусу. Периодически перемешивайте, чтобы содержимое сковороды не пригорело. Затем влить сливки и потомить пару минут. Снять с огня начинку для пиццы и дать остыть. Тесто обмять и выложить на противень, застеленный пергаментом. Руки смазать маслом и сформировать из теста круглую пиццу диаметром, примерно, 28-29 см с высоким краешком. Оставить основу на минут 15-20. Затем выложить начинку на основу и равномерно распределить. Сыр натереть на тёрке и посыпать им сверху пиццу. Выпекать пиццу "Жульен" в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов. Пиццу "Жульен" с курицей и грибами подать к столу в горячем виде. Такая пицца с сочной и сытной начинкой накормит всю семью! Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/3187
Лучшие рецепты
Пицца "Жульен" с курицей и грибами
Предлагаю испечь дома вкусную и сытную пиццу "Жульен" с курицей и грибами. В качестве начинки для такой пиццы используется куриное мясо без костей, грибы и сливки. Для этой выпечки идеально подходит куриное филе, а из грибов - вешенки или шампиньоны. Сливки можно брать любой жирности, я использовала сливки жирностью 10%. Начинка получилась очень вкусной и сочной. Пышный край основы хорошо сохраняет начинку и не даёт ей вытекать.
Для приготовления пиццы "Жульен" с курицей и грибами вам потребуется:
ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
вода тёплая (температура воды не выше 40 градусов) - 250 мл;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
растительное масло - 4 ст. л.;
мука - 500 г;
соль - 1 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
шампиньоны - 200 г;
куриное филе - 200 г;
сливки жирностью 10% - 100 мл;
лук - 1 шт.;
сыр - 100 г;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты.
Первым делом приготовим опару для дрожжевого теста, для этого в тёплой воде нужно развести дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10-15 минут.
По прошествии 10-15 минут опара оживёт, на поверхности появятся пузыри. В достаточно глубокую миску влить подошедшую опару, добавить растительное масло.
Всыпать муку и соль. Сначала перемешивать тесто столовой ложкой, а затем продолжить вымешивать руками. Тесто получится мягким и пластичным, слегка липнущим.
Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и убрать в тепло на 1 час.
Тесто хорошо поднимется.
Лук почистить, достаточно мелко нарезать. В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне, иногда помешивая.
Шампиньоны промыть под водой и нарезать на пластинки. Выложить нарезанные грибы в сковороду к луку, хорошо перемешать.
Обжаривать грибы с луком минут 10, периодически перемешивая.
Куриное филе нарезать на кубики и добавить в сковороду к луку и грибам, перемешать.
Обжаривать куриное мясо с грибами минут 15, посолить по вкусу. Периодически перемешивайте, чтобы содержимое сковороды не пригорело. Затем влить сливки и потомить пару минут. Снять с огня начинку для пиццы и дать остыть.
Тесто обмять и выложить на противень, застеленный пергаментом. Руки смазать маслом и сформировать из теста круглую пиццу диаметром, примерно, 28-29 см с высоким краешком. Оставить основу на минут 15-20.
Затем выложить начинку на основу и равномерно распределить.
Сыр натереть на тёрке и посыпать им сверху пиццу.
Выпекать пиццу "Жульен" в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.
Пиццу "Жульен" с курицей и грибами подать к столу в горячем виде. Такая пицца с сочной и сытной начинкой накормит всю семью!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/3187