Если у вас нет возможности выехать на природу, а очень хочется порадовать себя и своих близких шашлыком из свинины, тогда приготовьте его на деревянных шпажках в духовке. Конечно, запечённое мясо не будет восхитительно пахнуть ароматом костра, но тем не менее получится очень сочным, мягким и вкусным. Мариновать мясо для шашлычков будем с репчатым луком, лимоном и специями. Для этого рецепта лучше всего подойдёт свинина с шейной части или грудинка. Чтобы шашлычок не был суховатым, можно взять мясо с небольшим количеством сала. Это блюдо можно подать и к праздничному, и к повседневному столу, дополнив овощами, свежей зеленью и любимыми соусами. Для приготовления шашлычков из свинины на шпажках в духовке вам потребуется: свинина (мякоть) - 350 г; лук репчатый - 1 шт.; лимон - 0,5 шт.; соль, красный и чёрный молотые перцы - по вкусу; деревянные шпажки - 4 шт. Свинину моем, обтираем бумажными полотенцами, а затем нарезаем на кусочки толщиной, примерно, 3 см и перекладываем в глубокую миску, удобную для маринования. Очищаем репчатый лук, нарезаем его достаточно крупно (я нарезала в форме лепестков), чтобы его удобно было нанизывать на шпажки. Лук выкладываем в миску со свининой. Мясо с луком по вкусу солим и приправляем молотыми перцами. Выжимаем из половинки лимона сок и поливаем им кусочки свинины и лук. Тщательно перемешиваем содержимое миски, втирая специи и соль в мясо. Отправляем миску с заготовкой для шашлыка в холодильник, как минимум, на 1-2 часа. Если время «терпит», то можно оставить в холодильнике и на более длительное время. За 30 минут до начала запекания шашлыка в духовке, нужно взять деревянные шпажки, выложить их в отдельную ёмкость, полностью залить водой и оставить их в воде минут на 30 (благодаря замачиванию в воде, шпажки сильно не обгорят во время запекания шашлыка). Замаринованные кусочки свинины, чередуя с луком, нанизываем на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки. Шашлычки выкладываем на форму с бортиками, как на фото, отправляем в разогретую духовку. Запекаем шашлыки из свинины при температуре 200 градусов минут 40. За это время шпажки с мясом нужно будет пару раз перевернуть. Сочные, аппетитные, мягкие шашлычки из свинины достаём из духовки и прямо на шпажках в горячем виде подаём к столу. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/3212
Лучшие рецепты
Шашлычки из свинины на шпажках в духовке
Если у вас нет возможности выехать на природу, а очень хочется порадовать себя и своих близких шашлыком из свинины, тогда приготовьте его на деревянных шпажках в духовке. Конечно, запечённое мясо не будет восхитительно пахнуть ароматом костра, но тем не менее получится очень сочным, мягким и вкусным. Мариновать мясо для шашлычков будем с репчатым луком, лимоном и специями. Для этого рецепта лучше всего подойдёт свинина с шейной части или грудинка. Чтобы шашлычок не был суховатым, можно взять мясо с небольшим количеством сала. Это блюдо можно подать и к праздничному, и к повседневному столу, дополнив овощами, свежей зеленью и любимыми соусами.
Для приготовления шашлычков из свинины на шпажках в духовке вам потребуется:
свинина (мякоть) - 350 г;
лук репчатый - 1 шт.;
лимон - 0,5 шт.;
соль, красный и чёрный молотые перцы - по вкусу;
деревянные шпажки - 4 шт.
Свинину моем, обтираем бумажными полотенцами, а затем нарезаем на кусочки толщиной, примерно, 3 см и перекладываем в глубокую миску, удобную для маринования.
Очищаем репчатый лук, нарезаем его достаточно крупно (я нарезала в форме лепестков), чтобы его удобно было нанизывать на шпажки. Лук выкладываем в миску со свининой.
Мясо с луком по вкусу солим и приправляем молотыми перцами.
Выжимаем из половинки лимона сок и поливаем им кусочки свинины и лук.
Тщательно перемешиваем содержимое миски, втирая специи и соль в мясо. Отправляем миску с заготовкой для шашлыка в холодильник, как минимум, на 1-2 часа. Если время «терпит», то можно оставить в холодильнике и на более длительное время. За 30 минут до начала запекания шашлыка в духовке, нужно взять деревянные шпажки, выложить их в отдельную ёмкость, полностью залить водой и оставить их в воде минут на 30 (благодаря замачиванию в воде, шпажки сильно не обгорят во время запекания шашлыка).
Замаринованные кусочки свинины, чередуя с луком, нанизываем на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки. Шашлычки выкладываем на форму с бортиками, как на фото, отправляем в разогретую духовку.
Запекаем шашлыки из свинины при температуре 200 градусов минут 40. За это время шпажки с мясом нужно будет пару раз перевернуть.
Сочные, аппетитные, мягкие шашлычки из свинины достаём из духовки и прямо на шпажках в горячем виде подаём к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/3212