А вы знали, что можно очень просто приготовить холодец из курицы в мультиварке? Курочка варится в течение 3 часов, после этого мясо отделяется от костей, бульон смешивается с желатином, а затем после застывания в холодильнике вы получаете не жирный, прозрачный, ароматный и очень нежный холодец. Я украсила формы с холодцом морковкой и зеленью, можно добавить кружочки отварного яйца. Блюдо отлично застывает, получается аппетитным и очень вкусным, его можно подать и к праздничному столу, и к повседневному ужину. Для приготовления холодца с желатином в мультиварке потребуется: курица (у меня цыплёнок бройлера) - 1,6 кг; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лавровый лист - 1-2 шт.; перец чёрный горошком - 5-7 шт.; желатин - 20 г; вода - 2 литра; чеснок - 2-3 зубчика; соль - по вкусу. Подготовить продукты. Морковь и лук почистить. Промыть тушку курицы под проточной водой. В чашу мультиварки выложить курицу целиком, добавить лук и морковь, лавровый лист и перец. Влить воду. Закрыть крышку мультиварки и варить курицу на режиме "Тушение" 3 часа. Переложить курицу на тарелку и слегка остудить. Отваренный лук выкинуть, а морковку отложить, она нам понадобится в конце для украшения холодца. Бульон процедить. Отлить 200 мл бульона и слегка остудить. В 200 мл тёплого бульона добавить желатин, перемешать и дать желатину набухнуть в течение 15-20 минут. Разобрать куриное мясо, отделив мякоть от костей. Порвать мясо на волокна и разложить равномерно по формам. Чеснок почистить и мелко порубить. Добавить чеснок в формы с мясом. Набухший желатин выложить в горячий бульон, посолить и перемешать. Желатин должен полностью раствориться. Разлить бульон с желатином по формам с мясом. Из отварной морковки можно вырезать цветочки и разместить их в формочках с холодцом. Поставить холодец в холодильник до полного застывания. Я поставила холодец на ночь в холодильник. Холодец, сваренный из курицы, получился красивым, ароматным и очень вкусным. Благодаря добавлению желатина, он отлично застывает. Готовить такой холодец в мультиварке достаточно просто, а результат неизменно отменный! Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/3233
Лучшие рецепты
Холодец из курицы с желатином в мультиварке
А вы знали, что можно очень просто приготовить холодец из курицы в мультиварке? Курочка варится в течение 3 часов, после этого мясо отделяется от костей, бульон смешивается с желатином, а затем после застывания в холодильнике вы получаете не жирный, прозрачный, ароматный и очень нежный холодец. Я украсила формы с холодцом морковкой и зеленью, можно добавить кружочки отварного яйца. Блюдо отлично застывает, получается аппетитным и очень вкусным, его можно подать и к праздничному столу, и к повседневному ужину.
Для приготовления холодца с желатином в мультиварке потребуется:
курица (у меня цыплёнок бройлера) - 1,6 кг;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
перец чёрный горошком - 5-7 шт.;
желатин - 20 г;
вода - 2 литра;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - по вкусу.
Подготовить продукты. Морковь и лук почистить. Промыть тушку курицы под проточной водой.
В чашу мультиварки выложить курицу целиком, добавить лук и морковь, лавровый лист и перец. Влить воду.
Закрыть крышку мультиварки и варить курицу на режиме "Тушение" 3 часа.
Переложить курицу на тарелку и слегка остудить. Отваренный лук выкинуть, а морковку отложить, она нам понадобится в конце для украшения холодца.
Бульон процедить. Отлить 200 мл бульона и слегка остудить. В 200 мл тёплого бульона добавить желатин, перемешать и дать желатину набухнуть в течение 15-20 минут.
Разобрать куриное мясо, отделив мякоть от костей. Порвать мясо на волокна и разложить равномерно по формам. Чеснок почистить и мелко порубить. Добавить чеснок в формы с мясом.
Набухший желатин выложить в горячий бульон, посолить и перемешать. Желатин должен полностью раствориться. Разлить бульон с желатином по формам с мясом. Из отварной морковки можно вырезать цветочки и разместить их в формочках с холодцом. Поставить холодец в холодильник до полного застывания. Я поставила холодец на ночь в холодильник.
Холодец, сваренный из курицы, получился красивым, ароматным и очень вкусным. Благодаря добавлению желатина, он отлично застывает. Готовить такой холодец в мультиварке достаточно просто, а результат неизменно отменный!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/3233