Фейхоа - очень полезный фрукт, в котором содержится немало микроэлементов и витаминов, необходимых нашему организму, в том числе большое количество йода и железа. Я стараюсь максимально сохранить витамины, содержащиеся в фейхоа, поэтому делаю заготовку без варки, просто протираю плоды с сахаром. Фейхоа, протертая с сахаром, очень полезна для укрепления иммунитета. Такую заготовку можно кушать как обычное варенье, использовать в качестве начинки для пирогов или просто разводить водой, получая замечательный морс. Попробуйте, просто, очень полезно и вкусно! Для приготовления фейхоа, протертой с сахаром, вам потребуется: фейхоа - 1 кг; сахар - 1 кг (для смешивания с пюре из фейхоа) + 3 ст. л. (для засыпания сверху в банки). Выход: 3 баночки по 0,5 литра. Плоды фейхоа промыть и дать стечь воде. Обрезать у фейхоа сухие кончики и, если есть, порченые или битые места. Для этой заготовки нам потребуется 1 килограмм подготовленной фейхоа. Разрезать подготовленные плоды фейхоа пополам, для того чтобы в дальнейшем их было проще размолоть в блендере. Если блендера нет, то фейхоа можно пропустить через мясорубку. Поместить половинки фейхоа в блендер и измельчить до состояния пюре. Если сразу не все плоды поместились в блендер, тогда вначале измельчите одну партию фейхоа, переложите в миску, а затем выложите в блендер оставшиеся фрукты, тоже измельчите и выложите в миску. В глубокую миску выкладываем пюре из фейхоа. К пюре добавляем 1 килограмм сахара. Тщательно перемешиваем сахар с фейхоа до полного растворения сахарного песка. Масса изначально получается жидковатой, но, постояв немного в холодильнике, застынет и станет похожа по консистенции на повидло. Фейхоа, протертую с сахаром, раскладываем в чистые, промытые в горячей воде с содой, баночки. В каждую банку, наполненную смесью фейхоа и сахара, сверху насыпаем 1 столовую ложку сахара (на поверхности баночки постепенно образуется сахарная шапочка, которая будет защищать от попадания в банку воздуха). Закрываем банки стерильными крышками (лучше использовать завинчивающиеся крышки), предварительно прокипяченные в течение пары минут в кипятке. Отправляем банки в холодильник. Наша полезная заготовка готова, она имеет непревзойденный вкус и аромат! Фейхоа, протертую с сахаром, можно хранить в холодильнике около 3-4 месяцев. Приятных заготовок вам, хозяюшки!
Лучшие рецепты
Фейхоа, протертая с сахаром
Фейхоа - очень полезный фрукт, в котором содержится немало микроэлементов и витаминов, необходимых нашему организму, в том числе большое количество йода и железа. Я стараюсь максимально сохранить витамины, содержащиеся в фейхоа, поэтому делаю заготовку без варки, просто протираю плоды с сахаром. Фейхоа, протертая с сахаром, очень полезна для укрепления иммунитета. Такую заготовку можно кушать как обычное варенье, использовать в качестве начинки для пирогов или просто разводить водой, получая замечательный морс. Попробуйте, просто, очень полезно и вкусно!
Для приготовления фейхоа, протертой с сахаром, вам потребуется:
фейхоа - 1 кг;
сахар - 1 кг (для смешивания с пюре из фейхоа) + 3 ст. л. (для засыпания сверху в банки).
Выход: 3 баночки по 0,5 литра.
Плоды фейхоа промыть и дать стечь воде.
Обрезать у фейхоа сухие кончики и, если есть, порченые или битые места. Для этой заготовки нам потребуется 1 килограмм подготовленной фейхоа.
Разрезать подготовленные плоды фейхоа пополам, для того чтобы в дальнейшем их было проще размолоть в блендере. Если блендера нет, то фейхоа можно пропустить через мясорубку.
Поместить половинки фейхоа в блендер и измельчить до состояния пюре.
Если сразу не все плоды поместились в блендер, тогда вначале измельчите одну партию фейхоа, переложите в миску, а затем выложите в блендер оставшиеся фрукты, тоже измельчите и выложите в миску.
В глубокую миску выкладываем пюре из фейхоа.
К пюре добавляем 1 килограмм сахара.
Тщательно перемешиваем сахар с фейхоа до полного растворения сахарного песка.
Масса изначально получается жидковатой, но, постояв немного в холодильнике, застынет и станет похожа по консистенции на повидло.
Фейхоа, протертую с сахаром, раскладываем в чистые, промытые в горячей воде с содой, баночки.
В каждую банку, наполненную смесью фейхоа и сахара, сверху насыпаем 1 столовую ложку сахара (на поверхности баночки постепенно образуется сахарная шапочка, которая будет защищать от попадания в банку воздуха). Закрываем банки стерильными крышками (лучше использовать завинчивающиеся крышки), предварительно прокипяченные в течение пары минут в кипятке. Отправляем банки в холодильник.
Наша полезная заготовка готова, она имеет непревзойденный вкус и аромат! Фейхоа, протертую с сахаром, можно хранить в холодильнике около 3-4 месяцев.
Приятных заготовок вам, хозяюшки!