Сегодня предлагаю приготовить в духовке нежную, ароматную, вкусную и сытную запеканку с макаронами и творогом. Её также называют лапшевником, макаронником или бабкой. Запеканка проста в приготовлении и многим придётся по вкусу. А ещё это отличное решение для завтрака. Запеканка быстро выпекается и хороша как в холодном, так и в горячем виде. Для приготовления запеканки с творогом и макаронами в духовке потребуется: творог (у меня - жирностью 9%) - 400 г; макароны мелкие сухие - 100 г; яйца - 3 шт.; сахар - 100 г; сметана - 3 ст. л.; сливочное масло (для смазывания формы для запекания) - 1 ч. л.; ванилин - щепотка; соль - по вкусу. Вскипятите 1 литр воды, посолите по вкусу. Засыпьте макароны. Варите, помешивая, 5 минут с момента закипания на огне чуть ниже среднего (до полуготовности), затем слейте воду, дайте немного остыть. Положите в глубокую миску яйца, сахар, творог и ванилин. Перемешайте с помощью блендера до однородности. Положите в творожно-яичную смесь отваренные макароны, перемешайте. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите туда творожно-макаронную смесь. Поверхность запеканки смажьте сметаной и разровняйте лопаткой. Духовку разогрейте до 180 градусов. Затем поставьте в духовку форму с заготовкой запеканки, готовьте минут 40 (до появления румяной корочки). Достаньте вкусную, нежную запеканку с творогом и макаронами из духовки, дайте ей немного остыть, затем нарежьте на порционные кусочки и можно кушать. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/3307
Лучшие рецепты
Запеканка с творогом и макаронами в духовке
Сегодня предлагаю приготовить в духовке нежную, ароматную, вкусную и сытную запеканку с макаронами и творогом. Её также называют лапшевником, макаронником или бабкой. Запеканка проста в приготовлении и многим придётся по вкусу. А ещё это отличное решение для завтрака. Запеканка быстро выпекается и хороша как в холодном, так и в горячем виде.
Для приготовления запеканки с творогом и макаронами в духовке потребуется:
творог (у меня - жирностью 9%) - 400 г;
макароны мелкие сухие - 100 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 100 г;
сметана - 3 ст. л.;
сливочное масло (для смазывания формы для запекания) - 1 ч. л.;
ванилин - щепотка;
соль - по вкусу.
Вскипятите 1 литр воды, посолите по вкусу. Засыпьте макароны. Варите, помешивая, 5 минут с момента закипания на огне чуть ниже среднего (до полуготовности), затем слейте воду, дайте немного остыть.
Положите в глубокую миску яйца, сахар, творог и ванилин.
Перемешайте с помощью блендера до однородности.
Положите в творожно-яичную смесь отваренные макароны, перемешайте.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите туда творожно-макаронную смесь. Поверхность запеканки смажьте сметаной и разровняйте лопаткой.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Затем поставьте в духовку форму с заготовкой запеканки, готовьте минут 40 (до появления румяной корочки).
Достаньте вкусную, нежную запеканку с творогом и макаронами из духовки, дайте ей немного остыть, затем нарежьте на порционные кусочки и можно кушать.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/3307