Пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста в духовке
Выпечка из дрожжевого теста очень разнообразна. Предлагаю приготовить в духовке сытный, аппетитный пирог с начинкой из мясного фарша. Фарш может быть любой. Я приготовила фарш, пропустив через мясорубку кусочки говядины и свинины. Пирог по этому рецепту получается очень вкусным, сочным, аппетитным, он отлично утоляет голод! Для приготовления в духовке пирога с мясным фаршем потребуется: ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА: пшеничная мука - 300 г; соль - 1 ч. л. без горки; сахар - 2 ч. л.; яйцо - 1 шт.; сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч. л.; растительное масло - 30 мл; вода тёплая - 150 мл. ДЛЯ НАЧИНКИ: лук - 1 шт.; фарш мясной любой (у меня фарш из говядины и свинины) - 300 г; растительное масло - 2 ст. л.; специи (у меня - приправа для фарша), соль - по вкусу. ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ПИРОГА: яйцо - 1 шт.; молоко - 1 ст. л. Прежде всего замесим дрожжевое тесто, для этого просеиваем в объёмную миску муку, затем всыпаем соль и сахар, добавляем сухие дрожжи, очень хорошо перемешиваем содержимое миски, делая в центре углубление. В это углубление вбиваем яйцо и вливаем растительное масло. Следом добавляем тёплую кипячёную воду (примерная температура 38-39 градусов). Замешиваем дрожжевое тесто вначале ложкой, а затем вымешиваем руками. Должно получиться мягкое, не липнущее тесто. Для замешивания может потребоваться чуть больше муки. Дрожжевое тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и на 1 час ставим для подъёма (до увеличения в объёме раза в 2) в тёплое место. После замеса теста сразу приступаем к приготовлению начинки. Очищаем лук, нарезаем его мелко, выкладываем в сковороду, уже прогретую с растительным маслом, и обжариваем минуты 3 на умеренном огне, периодически перемешивая. Добавляем к обжаренному луку мясной фарш. По вкусу его солим и посыпаем специями (я использовала готовую приправу для фарша, но подойдёт и чёрный молотый перец, паприка). Перемешиваем, обжариваем до полуготовности (приблизительно 5-7 минут). Кусочки фарша во время жарки постоянно разбиваем лопаточкой. Фарш изменит цвет. Готовую начинку для пирога убираем с огня и остужаем. Поднявшееся тесто обминаем (вес теста у меня получился 500 грамм), делим на 2 неравных куска (один кусок должен быть, примерно, весом 300 грамм, а другой - 200 грамм). Большую часть теста раскатываем на припылённой мукой поверхности в овальный (или круглый) пласт толщиной около 7 миллиметров. Это будет основание пирога. Перекладываем его сразу на противень, который лучше застелить пергаментом (или специальным листом для выпечки). Равномерно выкладываем на тесто остывшую мясную начинку, оставляя по 2 сантиметра от краёв теста. Затем раскатываем второй кусок теста, накрываем им начинку. Скрепляем края плотно, в центре пирога делаем отверстие для выхода пара. Яйцо смешиваем с одной столовой ложкой молока и смазываем получившейся смесью верх и бока пирога. Отправляем противень с заготовкой пирога в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40. Аппетитный, сочный, вкусный пирог, приготовленный с мясным фаршем из дрожжевого теста, достаём из духовки, накрываем полотенцем, остужаем немного. Затем нарезаем на кусочки и с удовольствием угощаемся! Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/3334
Лучшие рецепты
Пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста в духовке
Выпечка из дрожжевого теста очень разнообразна. Предлагаю приготовить в духовке сытный, аппетитный пирог с начинкой из мясного фарша. Фарш может быть любой. Я приготовила фарш, пропустив через мясорубку кусочки говядины и свинины. Пирог по этому рецепту получается очень вкусным, сочным, аппетитным, он отлично утоляет голод!
Для приготовления в духовке пирога с мясным фаршем потребуется:
ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
пшеничная мука - 300 г;
соль - 1 ч. л. без горки;
сахар - 2 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч. л.;
растительное масло - 30 мл;
вода тёплая - 150 мл.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
лук - 1 шт.;
фарш мясной любой (у меня фарш из говядины и свинины) - 300 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
специи (у меня - приправа для фарша), соль - по вкусу.
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ПИРОГА:
яйцо - 1 шт.;
молоко - 1 ст. л.
Прежде всего замесим дрожжевое тесто, для этого просеиваем в объёмную миску муку, затем всыпаем соль и сахар, добавляем сухие дрожжи, очень хорошо перемешиваем содержимое миски, делая в центре углубление.
В это углубление вбиваем яйцо и вливаем растительное масло.
Следом добавляем тёплую кипячёную воду (примерная температура 38-39 градусов).
Замешиваем дрожжевое тесто вначале ложкой, а затем вымешиваем руками. Должно получиться мягкое, не липнущее тесто. Для замешивания может потребоваться чуть больше муки. Дрожжевое тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и на 1 час ставим для подъёма (до увеличения в объёме раза в 2) в тёплое место.
После замеса теста сразу приступаем к приготовлению начинки. Очищаем лук, нарезаем его мелко, выкладываем в сковороду, уже прогретую с растительным маслом, и обжариваем минуты 3 на умеренном огне, периодически перемешивая.
Добавляем к обжаренному луку мясной фарш. По вкусу его солим и посыпаем специями (я использовала готовую приправу для фарша, но подойдёт и чёрный молотый перец, паприка).
Перемешиваем, обжариваем до полуготовности (приблизительно 5-7 минут). Кусочки фарша во время жарки постоянно разбиваем лопаточкой. Фарш изменит цвет. Готовую начинку для пирога убираем с огня и остужаем.
Поднявшееся тесто обминаем (вес теста у меня получился 500 грамм), делим на 2 неравных куска (один кусок должен быть, примерно, весом 300 грамм, а другой - 200 грамм). Большую часть теста раскатываем на припылённой мукой поверхности в овальный (или круглый) пласт толщиной около 7 миллиметров. Это будет основание пирога. Перекладываем его сразу на противень, который лучше застелить пергаментом (или специальным листом для выпечки).
Равномерно выкладываем на тесто остывшую мясную начинку, оставляя по 2 сантиметра от краёв теста.
Затем раскатываем второй кусок теста, накрываем им начинку. Скрепляем края плотно, в центре пирога делаем отверстие для выхода пара.
Яйцо смешиваем с одной столовой ложкой молока и смазываем получившейся смесью верх и бока пирога.
Отправляем противень с заготовкой пирога в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.
Аппетитный, сочный, вкусный пирог, приготовленный с мясным фаршем из дрожжевого теста, достаём из духовки, накрываем полотенцем, остужаем немного. Затем нарезаем на кусочки и с удовольствием угощаемся!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/3334