Гречка с кабачками и морковью на сковороде

Гречка, приготовленная с кабачками и морковью на сковороде, - простое, аппетитное и сытное блюдо, которое особенно понравится тем, кто следит за своим питанием. Гречневая каша с овощами получается не только вкусной, но и полезной, ведь в ней столько витаминов и клетчатки! Её можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Для приготовления на сковороде гречки с кабачками и морковью потребуется:
гречневая крупа - 230 г;
вода - 450 мл;
кабачок - 400 г;
морковь - 100 г;
лук - 100 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
сливочное масло - 50 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень (у меня - зелёный лук) для подачи.
Очистите лук и морковь. Если у кабачка кожица жёсткая, тогда срежьте её, крупные семечки тоже лучше удалить. Налейте на горячую сковороду растительное масло, выложите лук, нарезанный на мелкие кубики, и обжарьте его на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), помешивая.
Гречку переберите, удаляя порченые зёрна, затем хорошо промойте, слейте с крупы лишнюю жидкость. К луку, обжаренному до прозрачности, добавьте подготовленную гречку, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты, периодически помешивая.
Затем к гречке с луком добавьте натёртую на крупной тёрке морковку, нарезанный на небольшие кубики кабачок и сливочное масло, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Залейте овощи водой комнатной температуры и доведите до кипения.
Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте гречку с кабачками и морковью минут 25-30 (до готовности гречки и выпаривания жидкости).
Гречку, приготовленную с кабачками и морковью, разложите со сковороды по тарелкам и подавайте в горячем виде к столу. Блюдо получается и вкусным, и сытным, и аппетитным. Перед подачей его можно посыпать мелко нарезанной зеленью (я посыпала нарезанным зелёным луком).
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/3337

Комментарии