Ленивые голубцы с фаршем, приготовленные в мультиварке, совсем не сложное блюдо, которое оценит вся семья. Вкусными получаются не только сами голубцы, но и подливка, в которой они тушатся. В качестве гарнира к ленивым голубцам отлично подойдет картофельное пюре, макароны, рис, рассыпчатая гречка или другая каша. Фарш можете использовать любой, у меня - курица и свинина. Для приготовления ленивых голубцов с фаршем в мультиварке потребуется: фарш любой - 600 г; лук - 1 шт.; отварной рис - 60 г; белокочанная капуста - 150 г; морковь - 1 шт.; куриное яйцо - 1 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу; томатная паста - 3 ст. л.; вода - 300 мл; чесночный перец - 0,5 ч. л.; сметана - 3 ст. л.; лист лавровый - 2 шт.; растительное масло (для жарки) - 100 г; мука (для панировки) - 4 ст. л. Рис сварить до готовности. К фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук и рис. К фаршу, рису и луку добавить натертую на крупной терке очищенную морковь, сырое яйцо, соль и черный молотый перец, перемешать. Капусту тонко нашинковать, а затем, нарезав на небольшие кусочки, добавить к фаршу. Тщательно перемешать фарш и влажными руками сформировать средней величины котлеты. Получившиеся котлетки обвалять в муке со всех сторон. Котлеты обжарить на растительном масле на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Выложить котлеты в чашу мультиварки. Томатную пасту развести водой, посолить немного, всыпать чесночный перец, перемешать, добавить сметану. Получившийся томатно-сметанный соус тщательно перемешать и залить им ленивые голубцы. Сюда же добавить и пару лавровых листочков. Готовить голубцы на режиме "Тушение", закрыв крышку мультиварки, 40-45 минут. Подать вкуснейшие ленивые голубцы, приготовленные с добавлением риса в мультиварке, вместе с подливкой и гарниром. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/74
Лучшие рецепты
Ленивые голубцы с фаршем в мультиварке
Ленивые голубцы с фаршем, приготовленные в мультиварке, совсем не сложное блюдо, которое оценит вся семья. Вкусными получаются не только сами голубцы, но и подливка, в которой они тушатся. В качестве гарнира к ленивым голубцам отлично подойдет картофельное пюре, макароны, рис, рассыпчатая гречка или другая каша. Фарш можете использовать любой, у меня - курица и свинина.
Для приготовления ленивых голубцов с фаршем в мультиварке потребуется:
фарш любой - 600 г;
лук - 1 шт.;
отварной рис - 60 г;
белокочанная капуста - 150 г;
морковь - 1 шт.;
куриное яйцо - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
томатная паста - 3 ст. л.;
вода - 300 мл;
чесночный перец - 0,5 ч. л.;
сметана - 3 ст. л.;
лист лавровый - 2 шт.;
растительное масло (для жарки) - 100 г;
мука (для панировки) - 4 ст. л.
Рис сварить до готовности. К фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук и рис.
К фаршу, рису и луку добавить натертую на крупной терке очищенную морковь, сырое яйцо, соль и черный молотый перец, перемешать.
Капусту тонко нашинковать, а затем, нарезав на небольшие кусочки, добавить к фаршу.
Тщательно перемешать фарш и влажными руками сформировать средней величины котлеты. Получившиеся котлетки обвалять в муке со всех сторон.
Котлеты обжарить на растительном масле на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Выложить котлеты в чашу мультиварки.
Томатную пасту развести водой, посолить немного, всыпать чесночный перец, перемешать, добавить сметану.
Получившийся томатно-сметанный соус тщательно перемешать и залить им ленивые голубцы. Сюда же добавить и пару лавровых листочков.
Готовить голубцы на режиме "Тушение", закрыв крышку мультиварки, 40-45 минут. Подать вкуснейшие ленивые голубцы, приготовленные с добавлением риса в мультиварке, вместе с подливкой и гарниром.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/74