Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.
Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
Приготовление:
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!
***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.

Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) - 921453504892
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) - 921453504636
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) - 921453504380
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) - 921453504124
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) - 921453503868
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) - 921453503612
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) - 921453503356
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) - 921453503100
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) - 921453502844

Комментарии

  • 23 янв 2023 06:25
    А не пресно получится? Ну, что это.. Говядина. картошка и лук. Ни зелени, ни специй. Сытно, конечно. Но, чтобы, очень вкусно....
  • 30 янв 2023 18:44
    Olga Grinblat ответила Майя М
    Так приготовьте и убедитесь, что это очень вкусно и не пресно. Сочетание классическое. И как говорят хорошие повара для вкусного и хорошего блюда нет надобности в заливание соусом и забивании специями. Особенно если того не требует рецепт. Это национальное восточное блюдо. Его готовят от Башкирии до Узбекистана. Очень вкусно