Предлагаю вашему вниманию рецепт творожных сырников, которые готовятся с добавлением манки и изюма. Сырники получаются очень вкусными и пышными. Такие аппетитные сырники станут отличным завтраком или полдником. А подать их можно со сметаной или джемом. Для приготовления сырников с манкой и изюмом вам потребуется: творог базарный - 300 г; яйцо куриное - 1 шт.; соль - щепотка; сахар - 2 ст. л.; крупа манная - 2 ст. л.; мука - 4-5 ст. л.; ванильный сахар - 1/4 пакетика; изюм без косточек - горсть; масло растительное рафинированное для жарки; сметана для подачи. Изюм замочить в кипятке на 10 минут, затем воду слить, а изюм обсушить. К творогу добавить соль, сырое куриное яйцо и всыпать сахар. Тщательно перемешать получившуюся творожную массу, добавить изюм, ванильный сахар и всыпать манную крупу. Творожную массу перемешать и оставить на 20 минут. Затем всыпать 2-3 столовые ложки муки (муки может понадобиться больше, все зависит от влажности творога). Замесить творожное тесто, которое будет липковатым. Много муки добавлять не следует, сырники будут жесткими. В тарелку всыпать 2 столовые ложки муки. Влажными руками сформировать небольшие лепешки, выложить на тарелку с мукой и обвалять их в муке. Жарить творожные сырники с изюмом на разогретом растительном масле до румяности с двух сторон на среднем огне. Сырники, приготовленные с добавлением манки и изюма, получаются вкусными, пышными и ароматными. К столу подаём в теплом виде со сметаной или джемом. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Сырники с манкой и изюмом
Предлагаю вашему вниманию рецепт творожных сырников, которые готовятся с добавлением манки и изюма. Сырники получаются очень вкусными и пышными. Такие аппетитные сырники станут отличным завтраком или полдником. А подать их можно со сметаной или джемом.
Для приготовления сырников с манкой и изюмом вам потребуется:
творог базарный - 300 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
крупа манная - 2 ст. л.;
мука - 4-5 ст. л.;
ванильный сахар - 1/4 пакетика;
изюм без косточек - горсть;
масло растительное рафинированное для жарки;
сметана для подачи.
Изюм замочить в кипятке на 10 минут, затем воду слить, а изюм обсушить. К творогу добавить соль, сырое куриное яйцо и всыпать сахар.
Тщательно перемешать получившуюся творожную массу, добавить изюм, ванильный сахар и всыпать манную крупу.
Творожную массу перемешать и оставить на 20 минут. Затем всыпать 2-3 столовые ложки муки (муки может понадобиться больше, все зависит от влажности творога).
Замесить творожное тесто, которое будет липковатым. Много муки добавлять не следует, сырники будут жесткими.
В тарелку всыпать 2 столовые ложки муки. Влажными руками сформировать небольшие лепешки, выложить на тарелку с мукой и обвалять их в муке.
Жарить творожные сырники с изюмом на разогретом растительном масле до румяности с двух сторон на среднем огне.
Сырники, приготовленные с добавлением манки и изюма, получаются вкусными, пышными и ароматными. К столу подаём в теплом виде со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!