Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге в духовке, - простое, очень вкусное и полезное блюдо. Начинка из лука, моркови и вареного яйца пропитывается рыбным соком с пряностями, в результате фаршированная скумбрия получается невероятно ароматной и нежной. Начинка может служить отличным гарниром к рыбе. Можно подать к этому блюду и отварной рис. Советую попробовать - очень вкусно! Для приготовления фаршированной скумбрии в фольге в духовке потребуется: скумбрия свежемороженая (крупная) - 1 шт.; лук репчатый (небольшой) - 1 шт.; морковь - 0,5 шт.; яйцо отварное - 0,5 шт.; сметана - 2 ст. л.; соль, специи для рыбы, перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - 1 ч. л. Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост, внутренности, чёрную плёночку из брюшка рыбки. Рыбу хорошо вымыть и обсушить. Натереть скумбрию снаружи и внутри солью и специями, разместить ее на сложенном вдвое листе фольги. Лук, морковь и варёное яйцо очистить. Лук мелко нарезать, морковь и половину вареного яйца натереть на крупной терке. Морковку, лук и яйцо сложить в миску, добавить соль, сметану и черный молотый перец, перемешать и начинка для фарширования скумбрии готова. Наполнить брюшко скумбрии приготовленной овощной начинкой, полить рыбку сверху растительным маслом. Плотно завернуть рыбу в фольгу. Фаршированную скумбрию, завёрнутую в фольгу, запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. Ароматнейшая и нежнейшая фаршированная скумбрия, запечённая в фольге в духовке, готова, к столу подавайте наивкуснейшую рыбку в горячем виде. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Фаршированная скумбрия в фольге в духовке
Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге в духовке, - простое, очень вкусное и полезное блюдо. Начинка из лука, моркови и вареного яйца пропитывается рыбным соком с пряностями, в результате фаршированная скумбрия получается невероятно ароматной и нежной. Начинка может служить отличным гарниром к рыбе. Можно подать к этому блюду и отварной рис. Советую попробовать - очень вкусно!
Для приготовления фаршированной скумбрии в фольге в духовке потребуется:
скумбрия свежемороженая (крупная) - 1 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
яйцо отварное - 0,5 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
соль, специи для рыбы, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 1 ч. л.
Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост, внутренности, чёрную плёночку из брюшка рыбки. Рыбу хорошо вымыть и обсушить.
Натереть скумбрию снаружи и внутри солью и специями, разместить ее на сложенном вдвое листе фольги.
Лук, морковь и варёное яйцо очистить. Лук мелко нарезать, морковь и половину вареного яйца натереть на крупной терке.
Морковку, лук и яйцо сложить в миску, добавить соль, сметану и черный молотый перец, перемешать и начинка для фарширования скумбрии готова.
Наполнить брюшко скумбрии приготовленной овощной начинкой, полить рыбку сверху растительным маслом.
Плотно завернуть рыбу в фольгу.
Фаршированную скумбрию, завёрнутую в фольгу, запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
Ароматнейшая и нежнейшая фаршированная скумбрия, запечённая в фольге в духовке, готова, к столу подавайте наивкуснейшую рыбку в горячем виде.
Приятного аппетита!