Комментарии
- 2 мар 2023 11:55nadya paka(skripnik)Особенно ароматным пирог получается с абрикосовым вареньем..
- 2 мар 2023 12:04Ирина Морозова(Коваленко)У меня получился, очень вкусный. Спасибо за рецепт!!!
- 2 мар 2023 14:41Лариса ФилимонюкЯ в нулевые пекла такой,разрезала и смазывала заварным кремом.Очень вкусно.
- 2 мар 2023 14:43Эльвира ☆☆☆
- 2 мар 2023 16:01Elena РыбинаПолучился очень вкусный с абрикосовым джемом.
- 2 мар 2023 16:02Марина БородинаИнтересно
- 2 мар 2023 19:46Наталья Моргун (Корчагина)
- 2 мар 2023 23:03Оксана Елисеева
- 9 мар 2023 17:37Наталья Моргун (Корчагина)
- 10 мар 2023 17:06Татьяна Чаплыгина (Озаринская)
- 16 мар 2023 23:54Tamara Borlsova
- 23 мар 2023 07:20Еленочка
- 1 апр 2023 17:48Ирина Воробьева
- 11 апр 2023 14:09Инна Евсеенко- Павлюченко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие рецепты
Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки!
Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога!
Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. любимого варенья или джема
● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
● 1 ст. кефира
● 1/3 ст. сахара
● 2 яйца
● 2,5 ст. муки
● масло сливочное для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.
2. Через минут 5 добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить.
3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.
4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой.
Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!
Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.
Угости друзей этим чудным пирогом и поделись с ними рецептом!