Комментарии
- 10 апр 2023 01:41Вера Белоус
- 10 апр 2023 02:05Эльвира ☆☆☆
- 10 апр 2023 04:07Наталья Корниленко
- 10 апр 2023 05:06Наталья Плиш Маяцкая
- 10 апр 2023 10:09Вера Малышева-Литвиненко
- 10 апр 2023 14:06Игорь СалтыковМоё любимое пирожное
- 10 апр 2023 14:06Игорь СалтыковЯ и сам частенько готовлю пирожное Картошка...
- 10 апр 2023 18:53Maria Faber (Шрейдер)
- 10 апр 2023 19:13Ирина Петрова (Лихачева)
- 11 апр 2023 12:11ʁwи ǝоw - - Irina╰დ╮ ╭დ╯
- 11 апр 2023 19:41Надежда Карташ(Трухина)
- 13 апр 2023 16:20Светлана Бойкова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие рецепты
Пирожное "Картошка" из печенья со сгущёнкой и какао
Я часто готовлю пирожное "Картошка" из печенья со сгущёнкой и какао. Дети это лакомство обожают и съедают за считанные минуты. Кстати, деток вполне можно привлечь к увлекательному процессу приготовлению этого десерта!
Ингредиенты:
печенье песочное (любое) - 400 г;
сгущённое молоко - 350 г;
масло сливочное - 180 г;
какао - 3,5 ст. л.;
арахис - 5-6 шт. (для украшения).
Достаньте сливочное масло из холодильника. Нарежьте на кусочки и выложите в миску. Оставьте в таком виде при комнатной температуре до размягчения. Обычно это занимает по времени до 30 минут.
В отдельную миску прокрутите через мясорубку (или измельчите в комбайне) песочное печенье. Крошка должна получиться как можно мельче.
Когда сливочное масло будет достаточно мягким, добавьте к нему сгущённое молоко.
Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной, пышной массы.
К взбитой массе добавьте 3 столовые ложки какао.
Взбейте миксером ещё раз. Какао должно хорошо вмешаться в масляную смесь. Масса получится воздушной и однородной.
В полученную массу всыпьте измельчённое печенье.
Начните перемешивать массу ложкой, когда станет трудно перемешивать, месите руками. Масса должна собраться в плотный комок. При надавливании должны оставаться следы и тесто не должно рассыпаться.
Разделите полученную массу на кусочки весом 70-75 грамм. Сначала скатайте из каждого кусочка теста плотный шарик, потом придайте ему цилиндрическую форму. Выложите пирожные на доску (или поднос) на небольшом расстоянии друг от друга.
С помощью сита посыпьте пирожные "Картошка" какао (на посыпку всех пирожных понадобится, примерно, половина столовой ложки какао).
Очищенный арахис разрежьте ножом вдоль ядрышка на продолговатые кусочки.
Оформите арахисом пирожные, создавая тем самым "росточки картофеля". Охладите пирожные в течение 1 часа в холодильнике.
Наше лакомство готово. Подайте его к чаю или любимым напиткам и угостите и взрослых, и детей. Вам обязательно скажут: "Спасибо" и попросят снова и снова приготовить наивкуснейшее домашнее пирожное "Картошка" из печенья со сгущёнкой и какао.
Приятного аппетита!