Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных и сочных котлет, приготовленных из свиной печени с манкой. Такие котлетки понравятся всей семье. В качестве гарнира можно подать, например, гречневую кашу или картофельное пюре. Эти пышные, аппетитные печеночные котлеты, наверняка, придутся вам по вкусу, попробуйте! Для приготовления котлет из свиной печени с манкой вам потребуется: свиная печень - 0,5 кг; молоко (или вода) для вымачивания печени; свиное сало свежее - 120 г; лук - 1 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу; яйцо - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; манная крупа - 3 ст. л.; мука - 1-2 ст. л.; зелень петрушки измельченная - 2-3 ст. л. (по желанию); растительное масло для жарки. Свиную печень вымыть, полностью залить молоком (или водой) и оставить на 1-2 часа, затем промыть и обсушить. Печень нарезать небольшими кусочками. Свежее сало тоже нарезать на небольшие кусочки. Печень поместить в чашу блендера, измельчить до состояния фарша. Сделать это можно и на мясорубке. Фарш переложить в миску. В чашу блендера выложить очищенный и нарезанный репчатый лук, свежее сало, измельчить почти до однородного состояния. Добавить измельченное сало с луком к печени, всыпать соль и перец. Сюда же добавить яйцо, измельченный чеснок, всыпать манную крупу, тщательно перемешать. Добавить, по желанию, измельченную петрушку. Еще раз печеночный фарш перемешать. Добавить немного муки, снова перемешать печеночную массу. Сковороду разогреть с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать на сковороду печеночную массу в виде оладий и жарить до румяности с двух сторон на среднем огне. Таким образом пожарить все печеночные котлеты. Жареные котлетки сложить в кастрюльку, подходящую для микроволновки, и довести до готовности в течение минут 4 при мощности 700 Ватт или выложить в форму для выпечки и довести их до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут. Сочные, пышные, вкусные котлеты, приготовленные из свиной печени с добавлением манки, к столу подаём горячими, дополнив гарниром. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/802
Лучшие рецепты
Котлеты из свиной печени с манкой
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных и сочных котлет, приготовленных из свиной печени с манкой. Такие котлетки понравятся всей семье. В качестве гарнира можно подать, например, гречневую кашу или картофельное пюре. Эти пышные, аппетитные печеночные котлеты, наверняка, придутся вам по вкусу, попробуйте!
Для приготовления котлет из свиной печени с манкой вам потребуется:
свиная печень - 0,5 кг;
молоко (или вода) для вымачивания печени;
свиное сало свежее - 120 г;
лук - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
манная крупа - 3 ст. л.;
мука - 1-2 ст. л.;
зелень петрушки измельченная - 2-3 ст. л. (по желанию);
растительное масло для жарки.
Свиную печень вымыть, полностью залить молоком (или водой) и оставить на 1-2 часа, затем промыть и обсушить. Печень нарезать небольшими кусочками. Свежее сало тоже нарезать на небольшие кусочки.
Печень поместить в чашу блендера, измельчить до состояния фарша. Сделать это можно и на мясорубке.
Фарш переложить в миску. В чашу блендера выложить очищенный и нарезанный репчатый лук, свежее сало, измельчить почти до однородного состояния.
Добавить измельченное сало с луком к печени, всыпать соль и перец.
Сюда же добавить яйцо, измельченный чеснок, всыпать манную крупу, тщательно перемешать.
Добавить, по желанию, измельченную петрушку.
Еще раз печеночный фарш перемешать.
Добавить немного муки, снова перемешать печеночную массу.
Сковороду разогреть с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать на сковороду печеночную массу в виде оладий и жарить до румяности с двух сторон на среднем огне. Таким образом пожарить все печеночные котлеты.
Жареные котлетки сложить в кастрюльку, подходящую для микроволновки, и довести до готовности в течение минут 4 при мощности 700 Ватт или выложить в форму для выпечки и довести их до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут.
Сочные, пышные, вкусные котлеты, приготовленные из свиной печени с добавлением манки, к столу подаём горячими, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/802