Это практически те же чебуреки, только жареные не в масле, а на сухой сковороде.(мой вариант их приготовления, на оригинальный рецепт не претендую!) Для теста 1,5 стакана муки 3/4 стакана холодного молока соль большая щепотка (или 1/2 ч.л.) Замешиваем крутое тесто. Вымешиваем около 15 минут. Оставляем полежать 20 минут. Для начинки: любой фарш (свинина.говядина, или курица) с большим содержанием лука, на 1/2 кг. мяса 150-200 гр. лука.соль перец молотый. Разделить тесто на кусочки и раскатать в тоненькие лепешки, на одну сторону лепешки выложить фарш, накрыть второй стороной теста и плотно прижать края. Блюдцем обрезать края. Жарить кутабы на сухой сковороде, на среднем огне, накрыв крышкой с двух сторон. Готовые кутабы смазать со всех сторон сливочным маслом . Подавать горячими! Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Кутабы
Это практически те же чебуреки, только жареные не в масле, а на сухой сковороде.(мой вариант их приготовления, на оригинальный рецепт не претендую!)
Для теста 1,5 стакана муки
3/4 стакана холодного молока
соль большая щепотка (или 1/2 ч.л.)
Замешиваем крутое тесто. Вымешиваем около 15 минут.
Оставляем полежать 20 минут.
Для начинки: любой фарш (свинина.говядина, или курица) с большим содержанием лука, на 1/2 кг. мяса 150-200 гр. лука.соль перец молотый.
Разделить тесто на кусочки и раскатать в тоненькие лепешки, на одну сторону лепешки выложить фарш, накрыть второй стороной теста и плотно прижать края. Блюдцем обрезать края.
Жарить кутабы на сухой сковороде, на среднем огне, накрыв крышкой с двух сторон. Готовые кутабы смазать со всех сторон сливочным маслом . Подавать горячими!
Приятного аппетита!