Кабачки, жареные кружочками в муке и яйце на сковороде
Кабачки - это любимый многими овощ, который в летний сезон постоянно присутствует на нашем столе. Предлагаю пожарить кабачки на сковороде по этому очень простому и удачному рецепту. Кружочки кабачков перед обжариванием будем обмакивать в яичный кляр, потом - в муку. Жареные кабачки, запанированные таким образом, а затем обжаренные на сковороде, получаются с необыкновенно аппетитной, хрустящей корочкой и одновременно сочными внутри. А подать их лучше всего, покрыв смесью зелени и чеснока, что сделает готовое блюдо особенно вкусным и ароматным, попробуйте! Для приготовления кабачков, жареных кружочками в муке и яйце на сковороде, потребуется: кабачки молодые - 3 шт. (600 г); яйца - 2 шт.; соль, специи - по вкусу; растительное масло - 6 ст. л.; мука - 1 стакан; чеснок - 3 зубчика; укроп - 4-5 веточек. Кабачки промоем под холодной водой и удалим плодоножки. Если кожица у кабачков не очень тонкая, лучше её удалить. Нарежем кабачки на кружочки толщиной 0,5 см. В миску разобьём яйца, добавим соль и специи по желанию. Смешаем яйца с солью и специями при помощи вилки до однородности. Муку насыпаем в глубокую тарелку и добавляем к ней чуть больше половины чайной ложки соли, перемешиваем до однородности. Нарезанные кружочками кабачки сначала полностью окунаем в яйцо при помощи вилки. А затем выкладываем в муку с солью и обваливаем со всех сторон в мучной смеси. Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло (обычно у меня хватает на жарку одной партии 2 столовых ложек масла). В разогретое масло выкладываем подготовленные кружочки кабачков в один слой. Жарим кабачки на среднем огне сначала с одной стороны, примерно, 3-4 минуты (до румяности). Затем переворачиваем кабачки на другую сторону и жарим их ещё 3-4 минуты (до образования румяной, аппетитной корочки). Когда кабачки первой партии будут готовы, перекладываем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, а затем я рекомендую помыть сковороду, так как на дне остаются крупинки муки и при дальнейшей жарке крупинки будут подгорать, давая тёмный налёт на корочке. Таким образом обжарить все кружочки кабачков, запанированные в муке и яйце. У меня получилось 3 партии жареных кабачков. Готовые кабачки снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Затем выкладываем жареные кружочки кабачков на блюдо для подачи. Укроп нарезаем мелко, чеснок очищаем от кожицы и пропускаем через пресс. Смешиваем зелень с чесноком. Покрываем поверхность кабачков смесью укропа и чеснока и подаём блюдо к столу. Наша чудесная, ароматная закуска готова, жареные кружочки кабачков получаются очень вкусными, сочными внутри и хрустящими снаружи. Зелень и чеснок придают блюду аромат и остроту, а яйца и мука делают аппетитнейшую корочку. Такая закуска улетает со стола в считанные минуты, проверено! Пожарьте и вы кабачки на сковороде по этому замечательному рецепту! Приятного аппетита вам, друзья!
Лучшие рецепты
Кабачки, жареные кружочками в муке и яйце на сковороде
Кабачки - это любимый многими овощ, который в летний сезон постоянно присутствует на нашем столе. Предлагаю пожарить кабачки на сковороде по этому очень простому и удачному рецепту. Кружочки кабачков перед обжариванием будем обмакивать в яичный кляр, потом - в муку. Жареные кабачки, запанированные таким образом, а затем обжаренные на сковороде, получаются с необыкновенно аппетитной, хрустящей корочкой и одновременно сочными внутри. А подать их лучше всего, покрыв смесью зелени и чеснока, что сделает готовое блюдо особенно вкусным и ароматным, попробуйте!
Для приготовления кабачков, жареных кружочками в муке и яйце на сковороде, потребуется:
кабачки молодые - 3 шт. (600 г);
яйца - 2 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 6 ст. л.;
мука - 1 стакан;
чеснок - 3 зубчика;
укроп - 4-5 веточек.
Кабачки промоем под холодной водой и удалим плодоножки.
Если кожица у кабачков не очень тонкая, лучше её удалить. Нарежем кабачки на кружочки толщиной 0,5 см.
В миску разобьём яйца, добавим соль и специи по желанию.
Смешаем яйца с солью и специями при помощи вилки до однородности.
Муку насыпаем в глубокую тарелку и добавляем к ней чуть больше половины чайной ложки соли, перемешиваем до однородности.
Нарезанные кружочками кабачки сначала полностью окунаем в яйцо при помощи вилки.
А затем выкладываем в муку с солью и обваливаем со всех сторон в мучной смеси.
Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло (обычно у меня хватает на жарку одной партии 2 столовых ложек масла). В разогретое масло выкладываем подготовленные кружочки кабачков в один слой. Жарим кабачки на среднем огне сначала с одной стороны, примерно, 3-4 минуты (до румяности).
Затем переворачиваем кабачки на другую сторону и жарим их ещё 3-4 минуты (до образования румяной, аппетитной корочки). Когда кабачки первой партии будут готовы, перекладываем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, а затем я рекомендую помыть сковороду, так как на дне остаются крупинки муки и при дальнейшей жарке крупинки будут подгорать, давая тёмный налёт на корочке. Таким образом обжарить все кружочки кабачков, запанированные в муке и яйце. У меня получилось 3 партии жареных кабачков.
Готовые кабачки снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Затем выкладываем жареные кружочки кабачков на блюдо для подачи.
Укроп нарезаем мелко, чеснок очищаем от кожицы и пропускаем через пресс. Смешиваем зелень с чесноком. Покрываем поверхность кабачков смесью укропа и чеснока и подаём блюдо к столу.
Наша чудесная, ароматная закуска готова, жареные кружочки кабачков получаются очень вкусными, сочными внутри и хрустящими снаружи. Зелень и чеснок придают блюду аромат и остроту, а яйца и мука делают аппетитнейшую корочку. Такая закуска улетает со стола в считанные минуты, проверено! Пожарьте и вы кабачки на сковороде по этому замечательному рецепту!
Приятного аппетита вам, друзья!