Салат из кабачков с помидорами "Анкл Бенс" на зиму
Салат, приготовленный из кабачков с помидорами "Анкл Бенс", получается таким вкусным, что даже те, кто не любит кабачки будут кушать его зимой с удовольствием. Заготавливаю такой салат уже не один год - всем нравится! Эту заготовку в зимнее время можно подавать с макаронами, рисом, картофельным пюре. Из данного количества ингредиентов получатся 2 пол-литровые банки салата. Для приготовления на зиму салата из кабачков с помидорами "Анкл Бенс" понадобится: кабачки (я взяла молодые кабачки) - 600-700 г; перец болгарский сладкий - 1 шт.; помидоры свежие - 120 г; томатная паста - 1 ст. л.; чеснок - 2 зубчика; соль каменная - 1 ч. л. (с горкой); сахар - 50 г; масло растительное рафинированное - 1-1,5 ст. л.; уксус 9% - 2 ч. л.; вода - 300 мл. Молодые кабачки вымыть, их можно готовить, не очищая от кожуры (если же кожица жестковата, а семечки крупные, тогда просто удалите их). Очистить болгарский перец от семян и плодоножки. Подготовленные кабачки и перец нарезать на средние кубики. В кастрюлю влить 300 миллилитров воды комнатной температуры, развести в ней томатную пасту, добавить нарезанные помидоры и растительное масло, всыпать сахар и соль, перемешать, поставить на огонь, а после закипания варить на небольшом огне минут 5-7. Выложить в томатную смесь кабачки с перцем, перемешать. Довести до кипения, а затем варить под крышкой 15 минут на слабом огне. Далее добавить измельчённый чеснок, перемешать и варить ещё 15 минут. В конце влить уксус, перемешать и выключить огонь. Кабачки вместе с соусом разложить в простерилизованные банки и сразу закатать (или закрутить) заранее прокипячёнными крышками. Поместить вкуснейший салат "Анкл Бенс", приготовленный из кабачков с помидорами на зиму, под одеяло и оставить до полного остывания. Храниться такая заготовка может в условиях городской квартиры. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Салат из кабачков с помидорами "Анкл Бенс" на зиму
Салат, приготовленный из кабачков с помидорами "Анкл Бенс", получается таким вкусным, что даже те, кто не любит кабачки будут кушать его зимой с удовольствием. Заготавливаю такой салат уже не один год - всем нравится! Эту заготовку в зимнее время можно подавать с макаронами, рисом, картофельным пюре. Из данного количества ингредиентов получатся 2 пол-литровые банки салата.
Для приготовления на зиму салата из кабачков с помидорами "Анкл Бенс" понадобится:
кабачки (я взяла молодые кабачки) - 600-700 г;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
помидоры свежие - 120 г;
томатная паста - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль каменная - 1 ч. л. (с горкой);
сахар - 50 г;
масло растительное рафинированное - 1-1,5 ст. л.;
уксус 9% - 2 ч. л.;
вода - 300 мл.
Молодые кабачки вымыть, их можно готовить, не очищая от кожуры (если же кожица жестковата, а семечки крупные, тогда просто удалите их). Очистить болгарский перец от семян и плодоножки. Подготовленные кабачки и перец нарезать на средние кубики.
В кастрюлю влить 300 миллилитров воды комнатной температуры, развести в ней томатную пасту, добавить нарезанные помидоры и растительное масло, всыпать сахар и соль, перемешать, поставить на огонь, а после закипания варить на небольшом огне минут 5-7.
Выложить в томатную смесь кабачки с перцем, перемешать.
Довести до кипения, а затем варить под крышкой 15 минут на слабом огне. Далее добавить измельчённый чеснок, перемешать и варить ещё 15 минут.
В конце влить уксус, перемешать и выключить огонь.
Кабачки вместе с соусом разложить в простерилизованные банки и сразу закатать (или закрутить) заранее прокипячёнными крышками.
Поместить вкуснейший салат "Анкл Бенс", приготовленный из кабачков с помидорами на зиму, под одеяло и оставить до полного остывания. Храниться такая заготовка может в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!