Ингредиенты: Фарш куриный - 350 гр Белый хлеб - 1 кусок Лук - 2 шт. Молоко - 50 мл Соль, перец черный молотый - по вкусу Соус: Сливки 10% - 400 мл. Мука - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Приготовление: 1.Срежьте корочки с белого хлеба и залейте его молоком. 2.В глубокую миску с фаршем положите отжатый от молока хлеб, прокрученный на мясорубке репчатый лук, добавьте соль и перец черный молотый. 3.Тщательно вымешайте все ингредиенты фарша, а еще лучше отбейте его. Возьмите в руку кусок фарша и бросьте его на стол и так повторите несколько раз. 4.Сформуйте из отбитого фарша небольшие биточки, высотой около 2 см. Немного смажьте растительным маслом форму для запекания и положите в нее заготовки. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку. 5.Пока биточки в духовке, приготовьте соус. Обжарьте, помешивая, на среднем огне пшеничную муку до легкого светло-коричневого цвета. 6.Положите в сковороду кусочек сливочного масла. Разотрите муку с маслом. Растирать удобно силиконовой лопаткой. 7.Понемногу вливайте в сковороду сливки и сразу же растирайте муку, чтобы не остались комочки. 8.Когда вольете все сливки, верните сковороду на огонь и при постоянном помешивании доведите соус до кипения. Проварите пару минут до загустения соуса. 9.Через 15-20 минут, когда биточки немного подрумянятся, достаньте форму из духовки. 10.Залейте биточки горячим соусом и верните форму в духовку. 11.Запекайте куриные биточки в сливочном соусе в духовке еще 20-25 минут. 12.Подавайте биточки с любимым гарниром. Для меня это картофельное пюре.
Лучшие рецепты
КУРИНЫЕ БИТОЧКИ В СОУСЕ 😋👍
Ингредиенты:
Фарш куриный - 350 гр
Белый хлеб - 1 кусок
Лук - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соус:
Сливки 10% - 400 мл.
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1.Срежьте корочки с белого хлеба и залейте его молоком.
2.В глубокую миску с фаршем положите отжатый от молока хлеб, прокрученный на мясорубке репчатый лук, добавьте соль и перец черный молотый.
3.Тщательно вымешайте все ингредиенты фарша, а еще лучше отбейте его. Возьмите в руку кусок фарша и бросьте его на стол и так повторите несколько раз.
4.Сформуйте из отбитого фарша небольшие биточки, высотой около 2 см. Немного смажьте растительным маслом форму для запекания и положите в нее заготовки. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку.
5.Пока биточки в духовке, приготовьте соус. Обжарьте, помешивая, на среднем огне пшеничную муку до легкого светло-коричневого цвета.
6.Положите в сковороду кусочек сливочного масла. Разотрите муку с маслом. Растирать удобно силиконовой лопаткой.
7.Понемногу вливайте в сковороду сливки и сразу же растирайте муку, чтобы не остались комочки.
8.Когда вольете все сливки, верните сковороду на огонь и при постоянном помешивании доведите соус до кипения. Проварите пару минут до загустения соуса.
9.Через 15-20 минут, когда биточки немного подрумянятся, достаньте форму из духовки.
10.Залейте биточки горячим соусом и верните форму в духовку.
11.Запекайте куриные биточки в сливочном соусе в духовке еще 20-25 минут.
12.Подавайте биточки с любимым гарниром. Для меня это картофельное пюре.