ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ НА МОЛОКЕ

Ингредиенты:
Тыква свежая - 100 гр.
Мука - 320 гр.
Сода - 1 ч. л.
Уксус 6-9% - 1 ст. л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1.В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль и сахар, тщательно взбить венчиком.
2.Добавить в миску молоко и тщательно перемешать.
3.Всыпать в миску половину муки и соду, погашенную уксусом, быстро перемешать тесто.
4.Затем добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать всё тесто. Добавить натёртую на мелкой тёрке тыкву.
5.Тесто перемешать ещё раз, оно должно получиться густым и вязким.
6.Хорошо разогреть сковороду, смазанную растительным маслом. Выкладывать тесто при помощи столовой ложки. Жарить оладьи с тыквой на молоке, пока верх не перестанет быть глянцевым.
7.Перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить 1-2 минуты до румяной корочки.
8.Готовые тыквенные оладьи на молоке выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
9.Подать оладьи к столу с молоком или к чаю. Полить можно вареньем, сгущёнкой или мёдом.

ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ НА МОЛОКЕ - 932294999676

Комментарии